кино

А что ты сделаешь ради 100 тысяч долларов?

фильм, пассажир, доллары, Лиам Нисон

С 22 марта в кинотеатрах Украины стартует показ фильма режиссера Жаума Кольет-Серра «Пассажир», главную роль в котором сыграл 65-летний Лиам Нисон.

Это неплохой развлекающий боевик, который можно разделить на три части. Первая часть «день сурка», который повторяется каждый день, из года в год. Вторая часть – встреча и знакомство с очаровательной блондинкой в необыкновенно красивых туфлях, которая предлагает главному герою поучаствовать в социально-психологическом эксперименте. И третья – предсказуемая: Лиам Нисон бегает по всему поезду, ищет того, не знаю кого, чтобы потом спасти его же от продажных копов.

Сюжет

60-ти летний Майкл МакКоли каждый день в течении 10 лет ездит одной и той же электричкой на работу в страховую компанию Нью-Йорка. Все как всегда, одни и те же люди, разговоры, только меняется пейзаж за окном. Электричка становится частью его жизни. Но все меняется в один день, когда босс заявляет  Майклу, что  уволили. Зайдя в бар, пропустить бокал пива, Майкл думает о том, что его дом заложен во второй раз, а еще надо внести плату за обучение сына и как-то нужно рассказать жене о том, что его уволили.

фильм, боевик, доллары, сделка. пассажир
Сделка на 100 тысяч долларов

С этими мыслями Майкл садиться в электричку, именно в этот момент к нему подсаживается женщина с лазурными глазами (Вера Фармига), которая предлагает сделку: 100 тысяч долларов за поиск незнакомца с сумкой. Женщина исчезает, а Майкл находит в туалете 25 тысяч долларов – аванс за услугу. Деньги главный герой взял, тем самым согласился с условиями эксперимента. На поиски таинственного человека у него всего несколько станций, расстояние между которыми 4 минуты.

С появлением первых трупов, картина теряет определенный шарм, превращается в простую погоню. Для таинственной женщины очень важно найти человека, который прячет в сумке улику с важной информацией. Если Майкл этого не сделает, умрет не только вся его семья, но и погибнут все в поезде. Главный герой мечется по электричке, дерется с пассажирами и пытается вычислить, кто же везет в сумке компромат.

И, в конце концов, герою удается вычислить, кто же этот таинственный человек, но убить свидетеля, как хочет женщина с лазурными глазами, Майкл не может. Он решает спасти всех, правда, катастрофы не удалось избежать: перед глазами героев, пролетают вагоны электрички, слышно скрежет рейсов.

В остатке

Хорошие герои в очередной раз побеждают в битве, но войну так и не выигрывают, поскольку главные негодяи так и остаются неизвестными и безнаказанныеми.

«Пассажир» – это фильм, который  можно посмотреть один раз и то, чтобы скоротать два часа, единственное, что не разочарует  – это игра Лиам Нисон.

Владимир Билькевич

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar