будь здоров!

Арбуз выводит песок, холестерин и помогает похудеть

Арбуз лечение ,выводит песок, холестерин и помогает похудеть

В сезон арбузов нужно есть как можно больше. Ведь эта полосатая ягода не только вкусна, но и полезна, а также обладает целительными свойствами. 

Благодаря большому содержанию витаминов (С, В1, В2), магния, каротина, фолиевой кислоты, пантотеновой кислоты и множества других полезных веществ арбуз улучшает пищеварительный процесс, хорошо влияет на сердечно-сосудистую систему.

Врачи рекомендуют арбузы людям, склонным к образованию камней в почках и печени, больным сахарным диабетом, а также при подагре и анемии.

В 100 г мякоти арбуза содержится всего 27 ккал, поэтому он — настоящая находка для тех, кому нужно похудеть.

арбуз с сердечком польза лечение
Арбуз улучшает пищеварительный процесс и хорошо влияет на сердечно-сосудистую систему

Целительный арбуз

Арбуз содержит много клетчатки, благодаря чему выводит из организма холестерин, который является главным виновником атеросклероза. А также способствует выведению застойной желчи, что улучшает цвет лица и работу ЖКТ. Полосатик способен выгонять песок из почек — при употреблении в течение 4-5 дней примерно 2 кг арбуза натощак ежедневно, желательно в два приема.

Арбузная диета

Это прекрасный способ сбросить лишний вес. Употребляйте около 1,5 кг мякоти арбуза в день — и больше ничего. Только прибегать к такой диете лучше в виде разгрузочных дней — 1-2 раза в неделю, иначе ваш организм будет страдать от недостатка питательных веществ.

Для мужской силы

Ученые доказали, что в мякоти арбуза содержится вещество циртуллин, которое расширяет сосуды и обладает действием, сходным с медицинскими препаратами, применяющимися при эректильной дисфункции. Так что тем, кто хочет сделать свою интимную жизнь более насыщенной, самое время включить арбуз в меню.

арбуз, корки, семечки
Арбуз содержит много клетчатки, благодаря чему выводит из организма холестерин, который является главным виновником атеросклероза

Корки и семечки

Арбузные корки. Сухие и свежие корки арбуза принимайте как мочегонное средство в виде отвара (1:10) по полстакана 3-4 раза в сутки. Отвар из засушенных корок отлично снимает отеки, связанные с заболеваниями сердца и почек, помогает при ревматизме и других заболеваниях.

Рецепт для лечения колита. Примерно 100 г сухих арбузных корок залейте 500 мл кипятка, дайте настояться. Принимайте по полстакана 4-5 раз в день.

Семечки арбуза. Они используются для лечения желтухи, водянки, как противовоспалительное средство. Сушеные семечки — хорошее средство от глистов. Их нужно измельчить в мясорубке, смешать с молоком в пропорции 1:10 и принимать по два стакана дважды в день, но обязательно отдельно от еды.

арбузы целые и в разрезе
Чтобы очистить и оздоровить организм, диетологи советуют в сезон съедать арбузов как можно больше

Кому нельзя

Из-за сильного мочегонного действия арбузы опасны для тех, у кого в организме имеются камни больших размеров. Под воздействием арбузного сока они могут тронуться с места. Также очень осторожными нужно быть сердечникам, которые страдают задержкой жидкости в организме.

Отправить ответ

avatar