Красота

Бабочка из куколки или кожу обновит пилинг

девушка и пилинг

Ранняя весна — идеальное время для обновления кожи с помощью пилинга: во-первых, нужно быть еще красивее, чем всегда, во-вторых, позже солнце не позволит проводить такие процедуры.

Зимой мы окукливаемся толстым слоем одежды, оставляя снаружи только лицо. Оно защищается от мороза и ветра роговым слоем отмерших клеток — не зря кожа после зимы такая тусклая и серая. А теперь пора дать ей возможность снова дышать и сиять. Самый действенный способ — пилинг.

Виды пилинга

По способу воздействия пилинги делятся на химический, лазерный, механический, фруктовый и другие. По глубине воздействия — на поверхностный, серединный и глубокий. Основных результата два: во-первых, чисто механическое выравнивание поверхности кожи (уменьшение глубины морщинок, устранение пигментных пятен, мелких рубчиков, расширенных пор). Во-вторых, как любая травма, пусть даже самая легкая, пилинг стимулирует рост новых клеток, и чем глубже воздействие, тем активнее на месте старой кожи растет новая и свеженькая.

пилинг
Часто так обновлять кожу нельзя — ее ресурсы ограничены.Фото: s-media-cache-ak0.pinimg

Химический : на лицо наносят различные кислоты или фенол. По сути это контролируемый химический ожог. Через некоторое время (день-два) на лице образуется корочка или пленка, которая постепенно отваливается. Зрелище не для слабонервных, поэтому дома придется сидеть от десяти дней до месяца. Пилинг кислотой делают в салонах красоты, а фенолом — только в условиях стационара. Химические пилинги, как правило, болезненны.

Лазерный: это тоже ожог, но уже лазером. Его делают только в клинике, он требует долгого периода восстановления.

Фруктовые пилинги по сути тоже химические — для них используют фруктовые кислоты, но это щадящая, деликатная и практически безболезненная процедура. Есть такие препараты и для домашнего использования.

Механический пилинг — это микродермабразия. Мельчайшие частицы металла бомбардируют поверхность кожи и тут же втягиваются обратно в специальный аппарат, как в крошечный пылесос, вместе с отшелушенными частицами эпидермиса. Не больно, не страшно.

Естественно, чем больнее, страшнее и дольше период восстановления — тем пилинг эффективнее. Но часто так обновлять кожу нельзя — ее ресурсы ограничены.

Девушки, увлекшиеся пилингами в возрасте до 30 лет, рискуют к 40 получить сухую, бледную, тонкую, как пергамент, кожу. Все хорошо в меру.

механический пилинг
Как любая травма, пусть даже самая легкая, пилинг стимулирует рост новых клеток. Фото: cccsurgery.com

Показания:

  • морщины;
    · пигментные пятна;
    · расширенные поры, рубцы от акне, угревая сыпь;
  • тусклый цвет кожи

Противопоказания:

  • герпес в активной стадии;
  • воспаление, нарушение целостности кожного покрова;
    · склонность к образованию рубцов;
    · дерматологические заболевания;
    · загар или посещение солярия менее чем за две недели до пилинга

После пилинга нельзя загорать как минимум месяц, а перед выходом на улицу нужно наносить солнцезащитный крем.

Домашний косметолог

Пилинг с хлоридом кальция

Вам понадобится: 1 ампула хлорида кальция 5-10 % (продается в аптеках); мыло туалетное «Детское», без отдушек.

  1. На чистое сухое лицо обильно нанесите хлорид кальция с помощью ватного диска. По мере подсыхания повторите несколько раз.
    2. Слегка смочив мыло водой, хорошо намыльте ватный диск или руки и массируйте лицо по массажным линиям, избегая области глаз. Мыльная пена вступит в реакцию с хлоридом кальция, и на лице появятся катышки, состоящие из омертвелых клеток кожи. Мягкими движениями «скатывайте» их, не задерживаясь на одном месте. Массаж должен длиться не более 5 минут.
    3. Протрите лицо начисто ватным диском, смоченным хлоридом кальция, а затем умойтесь теплой водой.
    4. Нанесите успокаивающую маску (готовую или из запаренных кипятком овсяных хлопьев), а затем увлажняющий крем.
    Важно: перед процедурой сделайте тест на раздражение или аллергию: нанесите немного хлорида кальция и мыльной пены на внутренний сгиб локтя. Если почувствуете сильное жжение — рецепт вам не походит. Допустимы легкое пощипывание и небольшое покраснение.

    Делать такой пилинг можно 1-2 раза в месяц.

пилинг
После пилинга нанесите успокаювающую маску. Фото: http://98441.cdx.c.ooyala.com

Фруктовый пилинг

Вам понадобится: 1 апельсин, 1 яблоко, 2 ст.л. овсяных хлопьев.

Очистите лицо скрабом без крупных грубых частиц (например, кофейной гущей с медом).

  1. Разместите на лице несколько ломтиков апельсина. Полежите 7-10 минут — до ощущения тепла и легкого пощипывания.
  2. Снимите дольки апельсина и нанесите на лицо заранее приготовленную смесь тертого яблока и овсяных хлопьев (хлопья должны хорошо пропитаться яблочным соком). Оставьте на 15-20 минут.
  3. Умойтесь теплой водой, нанесите увлажняющий крем.

 Делать пилинг можно раз в неделю. Противопоказание — аллергия к цитрусовым.

Ольга Воронцова

Отправить ответ

avatar