туризм

Большинство украинцев предпочитает отдыхать в Турции

Большинство украинцев предпочитает отдыхать в Турции

Отпускной сезон закончился, и пришло время подвести первые итоги. И они таковы: летом 2018 года наши люди делали выбор в пользу заграничного отдыха.

Курс на заграницу

Согласно данным исследования, проведенного Центром развития туризма и онлайн-порталом по бронированию туров TripSee.com  турпоток украинцев за рубеж летом 2018 года увеличился на 15-20% .

Самыми популярными направлениями для отдыха украинцев в этом году стали Турция, Египет, Греция, Болгария и Испания.

В основе исследования – количество чартерных авиарейсов, которые выполнялись туроператорами во время летнего сезона. Только из Киева в июле-августе вылетало 30-35 чартерных рейсов в день в Турцию и Египет.

“Летом 2018 года в Египте побывало около миллиона украинских туристов, что является рекордным показателем, лидером же по количеству отдыхающих украинцев по прежнему останется Турция”, — отметила гендиректор онлайн-портала  TripSee.com Юлия Челикпазу.

По ее словам, несмотря на задержки и переносы авиарейсов в конце июня-июле, летний туристический сезон был довольно успешным.

тоги туристического сезона в Украине на пресс - конференции

Отдых в Украине

Не менее удачным был летний сезон и для курортов Украины. Такие курорты как Одесса, Бердянск, Железный Порт и Коблево смогли принять более миллиона туристов. И не только украинских, но и иностранных, — отметил директор Центра развития туризма Владимир Царук.

Но есть и серьезные проблемы развития украинского туризма, как выездного, так и внутреннего. «Одна из главных — значительная часть туристических агентств продолжает работать в тени, не показывая сколько туристов они отправили на самом деле”, — отметил президент всеукраинской Ассоциации туроператоров Игорь Голубаха.

лето в Одессе порт
Туристический сезон 2018 года для Одессы был удачным

По словам Юлии Челикпазу, будущее украинского туризма за онлайн-агентствами и сервисами, на долю которых в Европе сегодня приходится более 50% бронирования всех турпакетов, в Украине же этот показатель приближается только к 2-3%. Именно он-лайн системы работают прозрачно, показывая точное количество туристов, которые купили у них путевки.

Отправить ответ

avatar