хозяйке на заметку

Черный доктор: как шунгит очистит воду

шунгит, очистка воды

Слышала, что есть такой камень шунгит, который очищает воду. Расскажите о его свойствах и можно ли его использовать для лечения?

Людмила Горобец, г. Ржищев

Чтобы сделать водопроводную воду пригодной для питья, люди придумали множество разных способов. Но один из лучших — очищение шунгитом! При этом вода становится еще и лечебной

Строение камня

Аспидный камень — так в старину называли шунгит из-за черного цвета — имеет уникальную структуру. По словам исследователя воды Олега Мосина (биохимик, к.х.н.), шунгит обладает сорбционными, каталитическими и бактерицидными свойствами, а также высокой биологической активностью. В нем содержатся фуллерены — молекулы-антиоксиданты, которые локализуют свободные радикалы, поэтому «пропущенная» через шунгит вода оказывает на человека омолаживающее и оздоравливающее воздействие.

Кроме того, минерал содержит более 20 полезных макро- и микроэлементов, а главная его особенность в том, что действует шунгит на человека избирательно: поглощает и убивает все ненужное, и «добавляет» и восстанавливает элементы, в которых человек нуждается. В основе этого явления лежат ионообменные свойства шунгита.

Чистая и полезная

Если долгое время употреблять «заряженную» шунгитом воду, в организме нормализуется минеральный баланс — ведь не секрет, что окружающая среда и неполноценное питание нас его лишают. Пройдя очистку шунгитом, вода становится биологически активной и обладает противовоспалительными, противомикробными и обеззараживающими свойствами. Недаром еще Петр 1 издал указ, чтобы солдаты носили с собой кусочек шунгита, дабы в полевых условиях пить чистую, обеззараженную воду.

А приготовить ее дома очень просто.

Купите в специализированном магазине камни (они могут быть как крупные, так и мелкие) и перед первым употреблением промойте в проточной воде. Две пригоршни минералов (300 г) положите в трехлитровую банку (или эмалированную посуду), залейте сырой или кипяченой водопроводной водой и настаивайте 3 дня. Можно накрыть марлей или полотенцем, но не закрывать крышкой!

После осторожно слейте воду в расходную емкость, оставив на дне примерно пол-литра (вниз оседают разные примеси и вредные вещества). Сполосните камни и залейте новую порцию воды.

«Пропущенная» через шунгит вода оказывает на человека омолаживающее и оздоравливающее воздействие.

Как использовать шунгитную воду?

— Просто пить (лучше, если она до этого была кипяченой).

— Заваривать чай, кофе, другие напитки (очищенная мягкая вода придаст им чудесный вкус).

— Готовить первые и вторые блюда.

— Поить животных, поливать растения.

— Делать ингаляции, полоскать при боли в горле или зубной боли, промывать нос при простуде.

— Мыть волосы, умываться, принимать ванны.

Вода, настоянная на шунгите, благодаря своим биологически активным свойствам омолаживает и разглаживает кожу, а волосы делает шелковистыми, сильными и здоровыми. Ванны же наполняют энергией, тонизируют и даже помогают избавиться от кожных заболеваний, проблем с суставами, позвоночником и др.

Для ванн: Упаковку шунгита (500 г) настоять в течение 3 дней в 10 л воды (в неметаллической посуде) и добавить в ванну с обычной водой. Принимать ванну полчаса, 2 раза в неделю.

На заметку

Со временем целебные свойства шунгита ослабляются, поэтому желательно раз в 2-3 месяца давать крупным камням «отдохнуть» пару недель на подоконнике под чистым полотенцем. А мелкие — «щебенку» — менять раз в полгода.

Исцеляющая сила

Неудивительно, что при волшебных свойствах шунгита настоянная на нем вода используется в народной и традиционной медицине как лечебное средство, помогающее избавиться от многих недугов. По результатам исследований, проводившихся в разных лечебных учреждениях (в т. ч. санаториях) выяснилось, что употребление шунгитной воды значительно помогает при аллергиях, заболеваниях суставов, кожи и желудка, при сахарном диабете, астме и гастрите!

Благодаря своим бактерицидным свойствам шунгитная вода является профилактикой простуд и гриппа, она убивает вирусы и бактерии. Не говоря уже о наружном применении: компрессы на ней врачуют язвы, ожоги, высыпания и т.д.

Важно!

У шунгитовой воды есть и противопоказания. Ее лучше не употреблять при злокачественных и доброкачественных новообразованиях, сердечно-сосудистых и хронических воспалительных заболеваниях в фазе обострения, склонности к тромбозам.

шунгит, свойства
при волшебных свойствах шунгита настоянная на нем вода используется в народной и традиционной медицине как лечебное средство, помогающее избавиться от многих недугов.

Как отличить подделку?

Кроме того, важно убедиться, что вы купили именно шунгит, а не подделку — чаще всего под маркой шунгита впаривают камень шунгизит, внешне похожий на него, но гораздо беднее по содержанию полезных компонентов.

Отличить фальсификат от оригинала на первый взгляд сложно даже специалисту. Поэтому Олег Мосин советует проверить камень на электропроводимость (она — крайне редкое явление в каменных породах). Возьмите обычную батарейку, лампочку от карманного фонаря и два провода. Соедините последовательно лампочку и батарейку, прикоснитесь двумя проводками к шунгиту — и лампочка загорится. Если он настоящий…

Отправить ответ

avatar