хозяину на заметку

Чтобы елка стояла долго

елка на машинке

Тут может быть ваша реклама


Чтобы елочка не завяла на следующий день после праздника, необходимо соблюдать ряд условий. Прежде всего, ее необходимо правильно доставить домой.

Перед тем как зайти с ней в общественный транспорт, свяжите елку веревкой, немного пригнув ветки к стволу. По дороге следите, чтобы никто не травмировал деревце.

Если елка большая, ее лучше перевозить в багажнике автомобиля наверху авто или в прицепе, поменьше — можно положить в салон машины. Но перед этим постелите на сидение клеенку или ткань, чтобы смола не испортила обивку.

И вот новогодняя красавица дома. Если вы купили ель заранее, то хранить ее лучше на балконе.

Когда занесете елочку в квартиру, обертку сразу не снимайте, пускай дерево постепенно согреется до комнатной температуры, иначе может быстро осыпаться хвоя. Затем сделайте новый ровный срез на стволе, отрубите нижние веточки, оголив ствол на 15-20 см, и поставьте ель в специальный треножный держатель (их продают там же, где и елки) с емкостью, в которую налейте отстоявшуюся в течение суток воду.

В нее можно добавить щепотку соли, столовую ложку сахара (для питания деревца) и таблетку аспирина (чтобы предотвратить развитие гнилостных бактерий). Не забывайте время от времени подливать в емкость воду.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar