афиша кино

Чужие уже в Украине

Чужой: Завет

Через 37 лет после премьеры фильма «Чужого» режиссер Ритли Скотт решает снять еще один научно-фантастический ужастик, продолжения – «Чужой: Завет». Эта часть представляет микс «Прометея», в котором режиссер рассказывал о событиях, произошедших еще до первой части «Чужого», и «Чужого 4».

Сюжет таков: на звездолете «Завет» колонисты летят к отдаленной планете. По пути корабль выходит из гиперпространства, чтобы зарядить батареи с помощью гигантского солнечного паруса. В этот момент происходит колоссальная вспышка, которая провоцирует аварию на звездолете. Находящийся на дежурстве «синтетик», т.е. киборг (Майкл Фассбендер) срочно будит членов экипажа, но из сна выходят не все. Первым погиб командир.

В процессе починки корабля команда принимает загадочный сигнал, содержащий популярную песенку с Земли. Он поступает с ближайшей планеты. И некоторым астронавтам приходит  в голову мысль, что мысль планета даже более пригодна к жизни, чем та, на которую летит корабль.

Несмотря на возражения здравомыслящих членов экипажа, командир решает отправиться на эту таинственную планету… без элементарных мер предосторожности.

С первых же минут члены экипажа «знакомятся» с существами, которые поедают человеческую плоть и «синтетиком» Давидом – первым из киборгов.

Желание Ритли Скотта продолжить историю «Чужих» понятно, и зритель, конечно, клюнет на обещанную страшилку, решив пощекотать нервы и насладиться спецэффектами. Но будет жестоко разочарован. Увы, не увидит он здесь захватывающего сюжета, харизматичных героев, да и не страшно совсем.

Если описывать фильм коротко, то это картина о том, как людей привезли на убой, остальное по ходу действия – визуальный ряд, в котором люди проиграли более умным и хитрым киборгам.

Так что в отличие от «Чужого» 1979 года с захватывающим сюжетом и впечатляющими спецэффектами, «Чужой: Завет» серьезно проигрывает. Фильм получился скучным и предсказуемым. Но, если вы соскучились по знакомым монстрам и хотите составить о фильме собственное мнение, то вам стоит купить билеты на премьеру. Она состоится 19  мая во всех кинотеатрах мира.

 

Отправить ответ

avatar