умелые руки

Делаем браслет для часов

часы, браслет, мастер - класс

Если на ваших любимых наручных часах сломался или порвался браслет, не спешите покупать новый! Немного фантазии, горсточка подручных материалов плюс наше руководство — и на вашей руке засверкает эксклюзивный и уникальный хронометр!

Браслет можно изготовить из любых материалов для бижутерии: бисера, камней, стекла, пластика. Если есть возможность купить односторонний бижутерный циферблат, то часы можно сделать в виде подвески на браслете.

часы, инструментыПонадобится: плоские или круглые бусины из бирюзы, металлические бусинки-разделители, леска для бижутерии, колечки-застежки, каллоты (держатели для лески), стопперы (зажимы-трубочки, в которые прячутся узелки и нитки), инструменты (круглогубцы, тонкогубцы, кусачки).

часы,браслет
1. Проденьте леску в ушко часов, нанижите большие бусины, перемежая маленькими.
браслет для часов
2. Наденьте каллот, затем стоппер, распределите бусины, чтобы леска была натянутой, и зажмите стоппер тонкогубцами.
браслет для часов
3. Зажмите каллот тонкогубцами так, чтобы два отверстия совпали. Бижутерное колечко вденьте в отверстие и в застежку, сожмите.
браслет для часов
4. По этому же принципу соберите вторую половину браслета. Вместо застежки вденьте цепочку. В металлическую бусину вставьте пин, скрутите колечком с помощью круглогубцев и откусите.

часы с браслетом

Браслет для часов готов!

Чтобы понять, какой длины вам нужен браслет, нанижите обе половинки на леску, приложите застежку и замеряйте линейкой. К объему руки прибавьте 1-1,5 см.

Отправить ответ

avatar