Что делать с падалицей в саду
сад–огород

Что делать с падалицей в саду?

У многих садоводов возникает вопрос: что делать с падалицей? Оставлять этот рассадник паразитов и инфекций под деревьями нельзя. Выносить закапывать упавшие яблоки подальше от сада у многих, в том числе и у меня некуда. Я задалась этим вопросом и узнала, что самый продуктивный метод —…
люцерна растения
сад–огород

Как вылечить корнеплоды настоем из люцерны

Излечить корнеплоды от болезней и вредителей поможет настой из люцерны, навоза, золы и костной муки. Об секретах ее приготовлении расскажет Инна Валерьевна Шевчук из Николаевской области. Приготовление Подкармливаю корнеплоды (картошку, морковку, свеклу) таким образом: в сетку или в мешок кладу несколько совков навоза или компоста,…
настой, крапива, огород, урожай
сад–огород

Настой из крапивы для хорошего урожая

Олег Журавель из города Ладыжин предлагает делать настой крапивы для полива огорода, особенно в период плодоношения. Ведь она содержит много кремния и азота, а также калий, железо, серу, кальций и другие микроэлементы. И урожаи всегда — загляденье! Приготовление У меня есть специальная пластиковая бочка (нужна…
мучнистая роса огурцов профилактика
сад–огород

Мучнистая роса огурцов: борьба и профилактика

На листьях или стеблях огурцов появился белый налет в виде небольших пятен? Это мучнистая роса — грибная болезнь огурцов. Что делать? Если с болезнью не бороться, то со временем налет распространится на все листья, они пожелтеют, засохнут, и огурец перестанет плодоносить.                Как предупредить болезнь Чтобы…
чистотел, огород, советы, растение
сад–огород

Чистотел для подкормки растений

У опытных огородников на участке стоит бочка с травяным настоем для подкормки растений. Галина Сиренко из Черниговской области поделились своим рецептом «закваски», в котором она использует чистотел. Приготовление Поливаю помидоры, огурцы, баклажаны, перец (да и вообще все культуры) специальной смесью, для которой в 200-литровую бочку…
медведка, огород, совыты
сад–огород

Как избавиться от медведки: советы огородникам

Весьма оригинальными способами борьбы с медведкой поделилась с нами опытный огородник Лариса Варова из Кропивницкого. Цветочное дело Я всегда боролась с медведками «химией», а однажды мне знающие люди подсказали еще один способ. Может, он не такой действенный, но гораздо более экологичный и приятный! Оказывается, медведки…
Как приготовить удобрение из дрожжей
сад–огород

Как приготовить удобрение из дрожжей

Чтобы получить богатый урожай овощей и фруктов, мы подкармливаем растения навозом и перегноем, минеральными удобрениями и органическими… Между тем, мало кто знает, что растения очень любят… дрожжи! Рассказываем как приготовить удобрение из дрожжей.  Дрожжи — мельчайшие одноклеточные грибы — богаты белком, содержание которого доходит до 65…
Как вырастить арбузы
сад–огород

Как вырастить самые сочные арбузы

Секретами выращивания на своем участке больших и сладких и арбузов поделилась Светлана Заворотнюк из Одессы. Берите огородный лайфхак на заметку. Хочу рассказать вам, как у меня получается вырастить самые сочные арбузы. — В начале лета я добавляю в землю песок и суперфосфат и пересаживаю рассаду…
Чем удобрять арбузы и дыни
сад–огород

Чем удобрять арбузы и дыни?

Подскажите, чем лучше всего удобрять арбузы и дыни? И как это делать правильно? Наталья Юрчук, г. Запорожье Арбузы и дыни можно удобрять три раза. Весной при перекопке земли вносите удобрения с фосфором и калием; непосредственно при посеве семян — азотные. И наконец, в период вегетации,…
Особенности формирования бахчевых
сад–огород

Особенности формирования бахчевых

Главная проблема огородников в том, что у бахчевых растут не столько плоды, сколько листья: зеленые, красивые, но совершенно бесполезные. А ведь зелень забирает соки и полезные вещества, необходимые для формирования бахчевых: крупных сочных дынь, тыкв, арбузов, кабачков (это также касается и огурцов). Поэтому прекращаем «разводить…