девушка сидит на полу
хозяйке на заметку

Снимите это немедленно!

Удивите мужа и сделайте приятно себе, купив несколько недорогих, но новых и красивых вещей для домашнего гардероба. А старые трикотажные штаны и халат с дырой под мышкой безжалостно выбросьте на помойку! Вы же не хотите стать героиней истории о том, как любовная лодка разбилась о…
муравьи строят дома в яблоках
хозяйке на заметку

Как уберечь от насекомых продукты  и вещи в доме?

Ну, вот вы и подготовились к новому витку инфляции: в шкафах, на шкафах и за ними спрятаны сахар, мука, печенье, конфеты… Да мало ли что можно сложить на черный день! Только вот все эти съедобные запасы нравятся не вам одним. Чем больше съестного в доме…
жук короед вредный разрушил дом
хозяйке на заметку

Дом, который разрушил жук

Казалось бы, жуки-древоточцы – это проблема владельцев старых деревянных дач. Но нет! Случаются и в наше время удивительные примеры их неуемного аппетита. Абсолютно реальная история: в киевскую квартиру привезли новые деревянные окна. В одном из стеклопакетов, оказывается, присутствовал жук-древоточец… Спустя полгода пришлось поменять все новые…
новогодние мандарины
хозяйке на заметку

Оранжевое настроение: выбираем мандарины и апельсины

Как правильно выбрать неизменный атрибут новогодних праздников — мандарины и апельсины.  «Кому апельсины? Кому витамины? Рубль штучка!» — кричал на рынке спекулянт Кокшенов в комедии «Спортлото-82». В те времена цитрусовые были экзотикой. А сейчас их полно в любом магазине. Но не каждый фрукт сладкий, спелый,…
одна из первых СВЧ -печей
хозяйке на заметку

В день рождения с… чистой камерой: микроволновке стукнуло 72!

Американский инженер Перси Спенсер первым заметил способность сверхвысокочастотного излучения к нагреванию продуктов и запатентовал 6 декабря 1945 года микроволновую печь. С этого времени она уверенно занимает свое место на кухне. Первые микроволновые печи применялись не для приготовления пищи, а для быстрого размораживания продуктов. Они использовалась…
чеснок, раздавленный в прессе
хозяйке на заметку

Чесночные хитрости

В качестве пряности чеснок применяют во всех кухнях мира. Но, чтобы он долго хранился и сохранял свои полезные свойства при приготовлении, нужно знать некоторые секреты.  В бумажном пакете чеснок хранится в холодильнике примерно месяц, а если вы разделили его на дольки, то постарайтесь израсходовать их…
помидоры и перец заготовки на зиму
Дом хозяйке на заметку

Поспели помидоры и перцы: делаем заготовки на зиму

Настало время созревших сочных помидоров и спелых болгарских перцев. А это значит, что пора их консервировать.  Рецептов домашних заготовок из этих овощей — не счесть. Мы расскажем вам самые интересные способы консервации, благодаря которым можно разнообразить зимний стол. Размер имеет значение Для консервирования пригодны почти…
Ломтики огурцов на женском лице
хозяйке на заметку

Огурец — молодец

Зеленый помощник и красоту наведет, и в хозяйстве пригодится, и выручит вас в непростых житейских ситуациях. Про кого говорят: «Как огурчик»? Про тех, кто бодр, свеж и здоров. Ведь огурчик — такой крепенький и хрустящий, что от сравнения с ним удержаться невозможно! Как огурчик! Недаром…
веселый лемон
хозяйке на заметку

Желтолицый друг нужен всем вокруг

О лечебных свойствах желтого цитруса известно всем. Первым делом при простуде мы пьем чай с лимоном. Также он применяется при многих болезнях, снимает воспаление, заживляет раны, укрепляет организм… Но лимон еще и проверенный, а главное — безвредный домашний помощник. Повышаем влажность Зимой в квартирах воздух…
Дом хозяйке на заметку

Силикон на кухне

В магазинах и на рынках появляется все  большее количество посуды, изготовленной из силикона. Всевозможные силиконовые формы для выпечки и льда, лопатки, венчики, доски для раскатывания теста и множество других кухонных приспособлений облегчают хозяйкам процесс приготовления блюд. Только этих помощников нужно правильно выбирать и использовать. Что…