жук короед вредный разрушил дом
хозяйке на заметку

Дом, который разрушил жук

Казалось бы, жуки-древоточцы – это проблема владельцев старых деревянных дач. Но нет! Случаются и в наше время удивительные примеры их неуемного аппетита. Абсолютно реальная история: в киевскую квартиру привезли новые деревянные окна. В одном из стеклопакетов, оказывается, присутствовал жук-древоточец… Спустя полгода пришлось поменять все новые…
новогодние мандарины
хозяйке на заметку

Оранжевое настроение: выбираем мандарины и апельсины

Как правильно выбрать неизменный атрибут новогодних праздников — мандарины и апельсины.  «Кому апельсины? Кому витамины? Рубль штучка!» — кричал на рынке спекулянт Кокшенов в комедии «Спортлото-82». В те времена цитрусовые были экзотикой. А сейчас их полно в любом магазине. Но не каждый фрукт сладкий, спелый,…
одна из первых СВЧ -печей
хозяйке на заметку

В день рождения с… чистой камерой: микроволновке стукнуло 72!

Американский инженер Перси Спенсер первым заметил способность сверхвысокочастотного излучения к нагреванию продуктов и запатентовал 6 декабря 1945 года микроволновую печь. С этого времени она уверенно занимает свое место на кухне. Первые микроволновые печи применялись не для приготовления пищи, а для быстрого размораживания продуктов. Они использовалась…
чеснок, раздавленный в прессе
хозяйке на заметку

Чесночные хитрости

В качестве пряности чеснок применяют во всех кухнях мира. Но, чтобы он долго хранился и сохранял свои полезные свойства при приготовлении, нужно знать некоторые секреты.  В бумажном пакете чеснок хранится в холодильнике примерно месяц, а если вы разделили его на дольки, то постарайтесь израсходовать их…
помидоры и перец заготовки на зиму
Дом хозяйке на заметку

Поспели помидоры и перцы: делаем заготовки на зиму

Настало время созревших сочных помидоров и спелых болгарских перцев. А это значит, что пора их консервировать.  Рецептов домашних заготовок из этих овощей — не счесть. Мы расскажем вам самые интересные способы консервации, благодаря которым можно разнообразить зимний стол. Размер имеет значение Для консервирования пригодны почти…
Ломтики огурцов на женском лице
хозяйке на заметку

Огурец — молодец

Зеленый помощник и красоту наведет, и в хозяйстве пригодится, и выручит вас в непростых житейских ситуациях. Про кого говорят: «Как огурчик»? Про тех, кто бодр, свеж и здоров. Ведь огурчик — такой крепенький и хрустящий, что от сравнения с ним удержаться невозможно! Как огурчик! Недаром…
веселый лемон
хозяйке на заметку

Желтолицый друг нужен всем вокруг

О лечебных свойствах желтого цитруса известно всем. Первым делом при простуде мы пьем чай с лимоном. Также он применяется при многих болезнях, снимает воспаление, заживляет раны, укрепляет организм… Но лимон еще и проверенный, а главное — безвредный домашний помощник. Повышаем влажность Зимой в квартирах воздух…
Дом хозяйке на заметку

Силикон на кухне

В последнее время в магазинах и на рынках появилось большое количество посуды, изготовленной из силикона. Всевозможные формы для выпечки и льда, лопатки, венчики, доски для раскатывания теста и множество других кухонных приспособлений облегчают хозяйкам процесс приготовления блюд. Только этих помощников нужно правильно выбирать и использовать.…
Уборка, после Нового гоада, секреты уборки, как вывести краску
хозяйке на заметку

Все в порядке

Новогодние праздники заканчиваются. А значит, пора наводить в доме порядок. Прежде всего, оцените масштаб новогодних последствий и подключите близких к их ликвидации. Сначала соберите коробки от хлопушек, использованные бенгальские огни, кусочки колбасы, которые случайно оказались под столом, подметите конфетти, перемойте посуду. Наводим чистоту Перед тем…
хозяйке на заметку

Как перед новым годом не разориться на покупках

Когда в магазинах начинается предпраздничный ажиотаж, сложно ему не поддаться и не накупить ненужного. А ведь перед Новым годом в магазинах сбывается все, даже то, что за предыдущие полгода сбыть не удавалось. Поэтому подходите к праздничному шопингу расчетливо. А мы расскажем, как можно сэкономить, при…