два рецепта гаспачо
Slider Еда и кухня рецепты

Холодный супчик: два рецепта гаспачо

Короли летнего стола — холодные супы: они освежают, утоляют голод и жажду. Если предпочитаете томатные супчики, приготовьте гаспачо, который повара называют «жидким салатом». Гаспачо родом из Испании, но популярен в Италии и других странах. В одном супе собрано все, чем гордится средиземноморская кухня: томаты, оливковое…
Полтава, Турист, галушки
рецепты

Полтавская галушка. Пошаговый рецепт

Всего существует около 200 рецептов приготовления галушки. Можно смело сказать,  что у каждой хозяйки Полтавщины свой особенный рецепт. И, конечно же, за ним Советnews отправился в славную Полтаву. Все 200 рецептов мы записывать не будем, но одним из них поделимся. Знаете, какой главный секрет в…
готовим натуральные лимонады
Slider рецепты

Прохлада в стакане: готовим натуральные лимонады

В жару очень хочется пить, ведь потребность нашего организма в жидкости возрастает. Летом рекомендуется выпивать не меньше двух литров воды в день. Позаботьтесь о том, чтобы дома всегда была чистая вода и другие прохладительные напитки, которые несложно приготовить самим. Натурально и экономно Витрины магазинов заставлены…
как приготовить вино из роз
Еда и кухня рецепты

Как приготовить вино из роз

Из роз можно приготовить не только варенье, но и отличное домашнее вино. А также другие напитки – покрепче. Выбираем рецепт на свой вкус и делаем. Розы на коньяке Ингредиенты: 500-750 г красных лепестков роз, 500 мл воды, 250 мл коньяка, 450 г сахара. Приготовление Залейте 250…
ТОП -5 кулинарных рецептов из розы
Еда и кухня рецепты

ТОП -5 кулинарных рецептов из розы

Розы — это не только красиво, но и вкусно: из них можно варить варенье, делать вино, мармелад и мороженое. Если вы еще не включили розу в свой рацион, самое время это исправить. Ведь она — кладезь полезных веществ. Но перед началом готовки лепестки надо обязательно…
Дольношленский бигосик от шефа Збигнева Кожлика
Еда и кухня мастер- классы

Дольношленский бигосик из телятины, яблок и орехов

Каждый регион Польши имеет собственный колорит и вкус, который отличает его от других. Какая на вкус Нижняя Силезия, гости Фестиваля польской культуры узнали в киевском ресторане «Краков». Кухню своего региона представлял специальный гость мероприятия, шеф-повар отеля НР Hotel Park Plaza во Вроцлаве, член Капитула Европейской…
Как приготовить дома клубничный квас
Еда и кухня рецепты

Как приготовить дома клубничный квас

Сезон клубники в разгаре, поэтому самое время готовить из нее различные блюда и напитки. Например, клубничный квас. Ингредиенты 1 кг клубники, 5 л воды, 100 г сахара, 25 г дрожжей, 2 ст.л. изюма, 250 г меда и на кончике ножа лимонной кислоты. Приготовление Ягоды клубники…
Душистые гренки с чесноком
Еда и кухня рецепты

Душистые гренки с чесноком

Как правило, чеснок играет на кухне лишь вспомогательную роль. Я же представляю на ваш суд рецепты, которые раскроют его вкус в наилучшем свете. Подрумяньте на оливковом масле хлеб, натрите его зубчиком чеснока, положите сверху кусочек свежего помидора и посыпьте солью (можно еще расплавить на них…
Клубничный гаспачо рецепт блюда
блюдо с историей

Клубничный гаспачо

Ничто так не освежает в жару, как холодный супчик. И голод утолить можно, и жажду, и охладиться при этом. Окрошка, свекольник и ботвинья прочно удерживают первые места, но есть и другие варианты летних супов: наша читательница Анна Зеленцова из Змиева прислала рассказ об экзотическом клубничном…
Готовим окрошку правильно
Еда и кухня рецепты

Готовим окрошку правильно

Существует множество рецептов этого летнего супа. Но все их объединяет общий принцип приготовления окрошки: измельчение овощей и мяса (строгих рамок в плане продуктов нет), дальнейшие их смешивание и заливание холодной основой. В ее роли может выступать несладкий квас, кефир, сыворотка, вода с майонезом, сметаной или…