Салат «Фасолька» : универсальная закуска на зиму
блюдо с историей

Салат «Фасолька» : универсальная закуска на зиму

Осень — золотое время для того, чтобы заполнить подвалы и кладовые всевозможными соленьями, вареньями, закатками и т.п. У каждой хозяйки свои рецепты и коронные блюда, но такого салата, как у Ларисы Мальцевой, мы еще не встречали… Итак, салат «Фасолька»! Хочу поделиться рецептом нашей любимой заготовки…
Жареное мороженое в эклерах рецепт
блюдо с историей

Жареное мороженое в эклерах

Когда еще лакомиться мороженым, если не летом! В магазинах продаются десятки, а то и сотни сортов – на любой вкус! Белое и шоколадное, с начинками и в глазури, на палочке и в стаканчике… Но такого, как готовит Алина Гаркуша из Днепропетровской области, в супермаркетах не…
Гамбургер гамбургеру рознь
блюдо с историей

Гамбургер гамбургеру рознь

В этом году 28 июля гамбургеру исполняется 118 лет. Накануне дня рождения этого слоеного бутерброда раскрываем секреты его приготовления, которые превратят вредный фаст-фуд в полезный. В еду на ходу гамбургер превратился 28 июля 1900 года с легкой руки хозяина закусочной на колесах Луи Лессинга из…
Торт Захер: классический рецепт
блюдо с историей

Торт Захер: классический рецепт

Название этого торта у всех на слуху и его вкус знаком каждому. Но знаете ли вы, кто изобрел торт Захер и какие нешуточные страсти разгорелись вокруг этого десерта? Случайный шедевр Очень часто гениальные изобретения делают случайно. Однажды австрийский дипломат Маттерних пригласил в гости друзей и…
борщ с соленым огурцом
блюдо с историей

Борщ с соленым огурцом

«Не борщ, а сказка!» — восклицаем мы, склонившись над тарелкой дымящегося, ароматного, красно-разноцветного национального блюда, приготовленного заботливыми руками любимой мамы. Или бабушки. Или свекрови — как у Ирины Макеевой из Харьковской области, которая поделилась с нами секретом замечательного «сказочного» борща с соленым огурцом  Рецептов борща…
малиновый сорбет
блюдо с историей

Малиновый сорбет

В изнуряющий зной так хочется съесть чего-то холодненького и легкого — окрошки, салатика… А компот — спросите вы? Как же без сладкого? Можно и компот, любимый напиток тунеядца Феди из «Приключений Шурика». А можно — кисло-сладкий малиновый сорбет от нашей читательницы Маргариты Безуховой из Сум.…
Клубничный гаспачо рецепт блюда
блюдо с историей

Клубничный гаспачо

Ничто так не освежает в жару, как холодный супчик. И голод утолить можно, и жажду, и охладиться при этом. Окрошка, свекольник и ботвинья прочно удерживают первые места, но есть и другие варианты летних супов: наша читательница Анна Зеленцова из Змиева прислала рассказ об экзотическом клубничном…
Джедлибже: курица в сметане по-кабардински
блюдо с историей

Джедлибже: курица в сметане по-кабардински

Друзья, сегодня в нашей рубрике «Блюдо с историей» звездная гостья — певица Наталия Гулькина («Мираж», «Звезды»), которую называют королевой диско, ведь под ее песни выросло несколько поколений! Наталия поделилась с читателями Советnews  своим самым любимым рецептом. Однажды я приехала в Кабардино-Балкарию в гости к моему директору,…
творожная - пасха-рецепт
блюдо с историей

Творожная пасха

Как по-украински называется Пасха? «Великдень» — большой, великий день! У многих он ассоциируется с куличами и яйцами, а в Западной Украине (да и уже по всей стране) принято готовить творожную пасху. Об этом — сегодняшняя история от Аллы Заресько из Харьковской области. Как и во…
Варенье из апельсиновых корок
блюдо с историей

Варенье из апельсиновых корок

Как часто мы выбрасываем то, из чего можно сделать что-то полезное! Если, конечно, приложить немного терпения, умения и фантазии. Об этом наша сегодняшняя история, которую прислала Евгения Удовенко из Киевской области. Несколько лет назад я училась в институте в Киеве, жила в общежитии в комнате…