Slider здоровое питание

Тепло в тарелке: как едой согреться, но не поправиться

Летом мы могли питаться одними овощами и фруктами и при этом чувствовать себя отлично. Сейчас организм упорно требует мяса и плотной пищи. Но как едой согреться, и не поправиться?  «Дело в том, что в зимнее время года меняется обмен веществ, — объясняет врач Борис Скачко.…
ребенок кушает кукурузу
здоровое питание

ТОП 5 причин есть кукурузу

Сейчас в Украине пик кукурузного сезона, и золотистые початки продают чуть ли не на каждом углу. Мы с удовольствием их едим — и правильно делаем. Родом из Мексики История кукурузы (маиса) начинается в Мексике. При раскопках в городе Мехико были найдены пыльца и початки кукурузы,…
Чем полезны помидоры
здоровое питание

Чем полезны помидоры и почему их нужно есть чаще

В июле начинается сезон томатов, который продлится до осени. Обязательно включите помидоры в свой рацион — здоровее будете! В это трудно поверить, но помидоры раньше не ели, а лишь использовали как экзотическое украшение садов. Люди были уверены, что они содержат сильный яд. Ими даже пытались…
Еда и кухня здоровое питание

Какие блюда должны быть на пасхальном столе

Традиционно к Пасхе накрывают особенно богатый праздничный стол. Раньше на нем должно было быть 48 блюд — по числу дней прошедшего поста. Сейчас считается, что их может быть меньше, главное — разнообразие. От куличей до наливок Символы праздника. На столе обязательно должны присутствовать пасхальный кулич…
Овсянка птичку,вестница скорого тепла
здоровое питание

Когда овсянка запевает веснянку

Древние славяне считали, что 3 марта бог плодородия Ярило брался за соху и борону, проверяя их готовность к весенним полевым работам. Почитали в этот день и овсянку — птичку, которая слыла вестницей скорого тепла. Пока мужчины осматривали и проверяли инвентарь, женщины пекли овсяники — овсяное…
Печеные яблоки с орехами
здоровое питание

Постно — значит вкусно!

Сейчас самое время для вегетарианского рациона, так как начался Великий пост. Но, конечно же, это не значит, что вашей семье придется пересесть исключительно на каши и салаты. Пост — это возможность научиться готовить блюда по-новому, сохраняя в них максимум витаминов. Предлагаем вам несколько кулинарных идей для…
лечебное питание, зразы, паровые, рис
Еда и кухня здоровое питание

Куриные зразы с рисом на пару

Питание больного имеет большое значение не только для восстановления организма, но выступает еще и как действенное лечебное средство. Доказано, что при любом заболевании пищевой рацион оказывает определенное воздействие, а иногда и имеет решающее влияние на течение и исход болезни. Очень часто мы сталкиваемся с проблемой,…
шурпа, похмелье, рецепт
здоровое питание

Шурпой ударим по похмелью!

Ни для кого не секрет, что праздники – это не только период чревоугодия, но и время, когда мы часто злоупотребляем алкогольными напитками. Увы, последствие наших застолий  сказываются уже назавтра. Чтобы быстро привести себя «в норму» многие глотают таблетки, пьют рассол, но есть и другие средства,…
здоровое питание

Сало — продукт номер один

Сало в Украине — не просто еда, а символ достатка и предмет национальной гордости. У каждого уважающего себя хозяина в холодильнике найдется увесистый шмат сала. А хозяйки могут приготовить десятки вкуснейших блюд из него. Без сала не обходится ни одно застолье — это прекрасная закуска.…
сало, вред, польза, пища, еда
здоровое питание

Сало преткновения: мифы и факты

Многие утверждают, что сало приносит человеческому организму больше вреда, чем пользы. Действительно ли это так? Развенчиваем мифы о пользе и вреде национального продукта. От него толстеют На самом деле поправляются не от сала, а от его количества. Можно потолстеть и от полезной овсянки, если есть ее…