косметичка

Экономная косметика

косметика,уход за лицом

Не спешите покупать дорогостоящие кремы и лосьоны — их вполне могут заменить недорогие, но при этом не менее эффективные средства.

Еще наши бабушки для ухода за собой использовали эти копеечные препараты, но, к сожалению, мы утратили знания об этом. Или просто не предполагаем, что такие простые средства могут не просто заменить косметику, а и оказаться куда эффективнее ее.

Перекись водорода

Если у вас неожиданно закончился дезодорант, можно протереть подмышки этим чудесным средством. Потливость, правда, не снизится, но запаха долго не будет. А если вы нанесете немного перекиси перед использованием дезодоранта, то он будет действовать дольше. Еще это средство может заменить лосьон и тоник, поскольку отлично очищает и отбеливает, а также сужает поры. Подходит для любой кожи, а для жирной — вообще идеально.

уход за лицом, прыщи,красота, очищение кожи
Ой, опять прыщик!Где же цинковая мазь?

Цинковая мазь

Это противовоспалительное средство отлично избавляет от угрей. Если прыщик только появился, намажьте его мазью на ночь и с утра — от него не останется следа. Не зря цинк входит в состав широко рекламируемых средств для проблемной кожи. Только стоят они дорого, а мазь — копейки. А еще, чтобы не было воспаления после депиляции в зоне бикини, обработайте места бритья этой чудодейственной мазью — обычно достаточно одного применения, чтобы забыть о раздражении до следующей процедуры. Если же вы сделали педикюр и хотите сохранить эффект надолго, просто наносите раз в несколько дней на стопы и пятки цинковую мазь.

Салициловые препараты

экономная косметика во флаконе
Лучшее средстово для кожи в этой бутылочке

Компонент практически всех противоугревых и противосеборейных средств — салициловая кислота. Растворенная в спирте, она продается в каждой аптеке. Если у вас угри, черные точки, прыщи на спине или очень жирная кожа — это средство для вас. В борьбе с камедонами салициловая мазь особенно эффективна после протирания кожи перекисью водорода. Она действует мягче, чем спирт, и хорошо отшелушивает мертвые клетки. А еще салициловая кислота препятствует появлению мозолей и огрубению кожи, поэтому после педикюра наносите ее на пятки и другие проблемные места.

 Салициловый спирт очень сушит кожу, поэтому наносите его точечно.

От самой природы

Косметика на лице девушки
Натуральная косметика лучше всего

Бадяга

Эта пресноводная губка в виде порошка продается практически в каждой аптеке. Многие считают, что пилинг с помощью бадяги мало чем уступает салонным процедурам. Это средство способно волшебным образом изменить вашу кожу. Верхний слой мертвых клеток после нескольких масок практически полностью обновится, исчезнут угри и прыщи.

Но делать пилинг бадягой нужно только в том случае, если вы в ближайшие 12 часов никуда не пойдете, ведь лицо будет красным, как у индейца.

Для маски разведите порошок перекисью и через минуту нанесите на влажную кожу. Чтобы краснота быстрее прошла, можно воспользоваться цинковой мазью. После процедуры в течение 3-4 дней кожа может шелушиться, и как только она восстановится, сделайте маску-пилинг еще раз. Но увлекаться не стоит — достаточно двух раз в месяц.

Настойка календулы

Она  ускоряет регенерацию тканей, уменьшать воспалительные процессы и заживлять раны. Это прекрасное средство от прыщей, но лучше использовать его не в чистом виде, а вместо лосьона, разведя пополам с водой. А еще настойка календулы хорошо подсушивает кожу головы, и если вы будете периодически ее втирать, волосы будут не так быстро жирнеть. Для укрепления волос, а также для борьбы с себореей можно добавить к настойке касторового масла и втирать немного смеси в корни на протяжении месяца (смывать не нужно).

масло ромашки, зверобоя

Масла зверобоя, ромашки и крапивы, а также репейное и касторовое доступны по цене и очень хорошо питают и восстанавливают волосы. Можно купить все и поочередно делать с ними горячие обертывания для локонов. Для этого маленькую стеклянную бутылочку просто поставьте в стакан с горячей водой (но не с кипятком, чтобы не лопнула), а через минуту нагретое масло нанесите на корни волос. Подержите полчаса и смойте с шампунем. Делайте такую процедуру два раза в неделю.

Отправить ответ

avatar