афиша

Есть ответ для почемучек, в этом им поможет муха

Артем Гагарин на дне рождения почеМухи

После того, как в марте студия «Квартал 95» запустила новый проект для своих самых маленьких зрителей – детский YouTube-канал  с названием 95KIDS, на свет появился и первый сериал «ПочеМуха».

Развлекательно-образовательный мультфильм создан для детей дошкольного и младшего школьного возраста. Именно в этом возрасте маленькие почемучки задают самые неожиданные вопросы своим родителям.

Маленькая, симпатичная муха с именем ПочеМуха (она же Чомуха и Whyfly)  не исключение, она спрашивает: «Почему идет снег?», «Почему зебра полосатая?», «Почему бывает радуга?», «Почему собаки все обнюхивают?», «Почему свиньи валяются в грязи?». Таких вопросов в первом сезоне ПочеМуха задаст 50, на которые ответит очень спокойная, уравновешенная и ее любящая мама.

день рождения ПочеМухи
Гости не только пили, ели, но и сами создавали своих «мух» на мастер-классе

О празднике

Как и каждый ребенок ПочеМуха очень любит свой День рождения.  А какой праздник без гостей, шариков и торта?

На торжество пришли ее «родители»: режиссер Яна Антонец, автор сценария Вениамин Вегерчук, психолог Настя Осадчая, аниматор Алина Поспелова, аниматор Валерия Баранова, композитор Юрий Мельнийчук, художник по фонам, ФХ-композер Александр Сторожук, художник-постановщик Владимир Поспелов  и множество гостей. А, ведущим на празднике был не кто-нибудь, а сам Артем Гагарин.

Гости не только пили, ели, но и сами создавали своих «мух» на мастер-классе и, конечно же, сами отвечали на вопросы ПочеМухи. Думаете, все знали правильные ответы? Поверьте, нет.

Кстати, возможно в скором времени, будет повод опять созывать гостей. Ведь у основателей «Квартала 95» дети взрослеют, и вопросы задают уже другие, на которые нужно отвечать.

день рождения ПочеМухи
На торжество пришли «родители» ПочеМухи: режиссер Яна Антонец, автор сценария Вениамин Вегерчук, психолог Настя Осадча

О сериале

Этот сериал станет для родителей своеобразной подсказкой, на вопросы, которые часто задают дети. Ведь мультфильмы, по словам сценариста и автора идеи Вениамина Вегерчука, создавались после общения с детьми, которые сами задавали те вопросы, которые интересны им. «Чомуха и ее мама открывают много нового не только детям, но и их родителям».

«В мультфильме показаны ситуации, которые учат сострадать, делиться и заботиться. В нем нет конфликта или негативных моментов», – рассказывает Яна Антонец, режиссер сериала.

Серии мультфильма очень короткие, 3-4 минуты – это  время, когда можно удержать внимание ребенка. Психолог Настя Осадчая рекомендует в день показывать ребенку не больше двух серий.

Посмотреть сериал можно на украинском, русском и английском языках на канале YouTube.com/95KIDSUA и абсолютно бесплатно.

Настя Иванцова. Фото автора

Отправить ответ

avatar