обзор ресторанов и кафе

Где недорого поесть у метро Житомирская

ресторан самообслужвания

Тут может быть ваша реклама


Исследуя  район станции метро Житомирская, я не ожидала, что найти бюджетный ресторан, пиццерию или кафе будет проблематично.

Посидеть в пабе «Портер» или же в ресторане Pesto Café совсем не дешево, поэтому их из списка бюджетных перекусов я вычеркнула  сразу. Рядом с остановками общественного транспорта и автобусов, которые курсируют в житомирском направлении, как грибы после дождя выросло множество кофеен, которые предлагают вам кофе и печенье, но покушать здесь вам не удастся. Есть несколько киосков быстрого питания с шаурмой и  с разнообразными пирожками, которые я не рискнула покупать после не очень удачного эксперимента у метро «Академгородок». Но мои усилия были вознаграждены – я таки нашла то что искала.

Поиски

пиво, меню

Моим открытием стала бистро — пиццерия «Час поїсти». Она находится на третьем этаже торгового центра. Здесь в категории бюджетной еды оказалась пицца от 30 гривен.

Понимая, что никогда не знаешь, чем закончится дегустация в недорогих кафе, я заказала пиццу  Маргариту (355 г) стоимостью 35 гривен .

25-минутное ожидание — и вот она, моя пицца: классическая Маргарита. Тесто хорошо пропеченное, соус не острый, сыр напоминает моцареллу весьма отдаленно, впрочем помидоры немного скрашивали этот недостаток, а вот обязательный по рецепту свежий базилик заменили на смесь из сухих пряных трав. Несмотря на это пицца оказалась вкусной, но ее нужно быстро, пока она теплая. От остывшей пиццы никакого удовольствия  — она становится резиновой. Важно: в бистро продают алкоголь на разлив.

пицца
Чтобы было вкусно, пиццу надо есть быстро, пока она теплая.

Особенности

еда, где перекусить, недорого, киев
Четыре с половиной ценника на два в половиной блюда

Есть в кафе и линия самообслуживания, которая также привлекла мое внимание.В меню огромное количество разнообразных блюд, но многих заказать нельзя – и это большой минус. Правда, были салаты, вареники с творогом, ливером и мясом. Но мне захотелось с картошкой — увы, их тоже  не оказалось.  Можно было купить котлетку, колбаску, традиционный «горшочек» и, конечно же, что-то из традиционных первых блюд. Но кто знает, что там внутри?! Просто гречневой и рисовой каши не хотелось.

Поэтому я выбрала  крылышки в остром соусе  —  выглядели они сами безопасными. (кстати, их стоимость рассчитывается исходя из веса: 1 кг стоит 170 гривен).

На гарнир выбрала грибы жаренные с морковкой (порция за 100 грамм — 16 грн). В итоге мой счет составил 30 гривен 45 копеек. Можно ли испортить куриные крылья? Однозначно отвечу – ДА. Соус, в котором их мариновали, напоминал по вкусу обычный кетчуп, а сами крылья были пересушены. Есть эти «дубовые» крылья было решительно невозможно.

крылья в соусе, грибы, морковь
Есть эти «дубовые» крылья было решительно невозможно.

В моем гарнире грибы с морковкой плавали в подсолнечном масле, которое нивелировало весь вкус  (в кафе масло явно не экономят!). Дешево, но не вкусно! Но, как ни странно, последствий, кроме тяжести в желудке, не было. Может, потому,  что дегустация закончилась, едва начавшись?

Сервис

Немного слов об интерьере. Заведение открыто недавно, ремонт свежий, приятные картины, уютные диванчики, есть Wi-Fi (спрашивайте пароль), туалет, можно помыть руки. Официанты работают быстро.

пиццерия «Час поїсти»
Здесь свежий ремонт, уютные диванчики, есть Wi-Fi .

А вот продавец на линии самообслуживания мне не смогла ответь, что за блюда у них на витрине и какова их стоимость.  Место это бойкое и вечером я стала свидетелем такой сцены. В зал зашли двое выпивших мужчин, и начали ссориться. Это продолжалось несколько минут, никакой реакции со стороны охраны или администратора не последовало. К счастью разборки быстро закончились, после чего мужчины ушли. Но как администрация заведения решает подобные конфликты, я не поняла.

Посещая бистро-пиццерию «Час поїсти» покупайте те блюда, вид которых вас не смущает или вы точно знаете, что никакого вреда от них не будет, а лучше закажите пиццу.

Выйдя из заведения, я продолжила поиски кафе , где можно недорого покушать в районе метро Житомирская. Но в этой ценовой нише найти больше ничего не удалось. Так что, если вы знаете, где они находятся, пишите, и я обязательно приеду.

В ближайшее время я собираюсь сделать невозможное: покушать в «правительственном квартале» за 50 гривен. Думаете это нереально?! Вот и проверим!

Настя Иванцова. Фото автора. 

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar