мир Путешествия

Green Velo: на двух колесах через Польшу

Green Velo в Польше

Этот велосипедный маршрут может стать открытием для украинских туристов. Во – первых потому, что проходит совсем рядом с польской границей, а значит, добраться до него легко.

Во – вторых, он протянулся аж на 2070 километров, так что есть, где разогнаться на велосипеде. И в  — третьих, кроме трассы, радует многочисленными туристическими аттракциями. Есть и дополнительный  бонус – цены в этом регионе на 20 — 30 % ниже, чем в западной Польше.

Green Velo оранжевый дородный знак
Трасса помечена оранжевыми дорожными знаками

Восточный велосипедный маршрут  Green Velo проходит через 5 воеводств:  Варминско-Мазурское, Подляшское, Любленское, Подкарпатское, Свентокшиское.  Трасса  построена в 2015 году, и активно развивается. Она помечена оранжевыми дорожными знаками, через каждые 5 -10 км есть паркинги и места отдыха, информационные стенды, через 15 -30 км — места обслуживания велосипедистов с туалетами, пунктами питания, магазины, как продуктовые, так и с  инвентарем, ремонтный сервис. А на каждом 50 км  уже можно остановиться на отдых в  кемпингах, апартаментах или отелях.

В местах отдыха можно оставить своего железного коня и продолжить осмотр достопримечательностей уже пешком. А посмотреть там есть на что!

Советnews  рекомендует

На маршруте Green Velo стоит:

  •  Побывать в уникальном геологическом заповеднике в Кельце
  •  Посетить дворец Ланцут   — одну из самых красивых резиденций польских шляхтичей
  •  Погулять среди тропических и субтропические растений в ботаническом саду в Болестрашицах
  • Почувствовать себя  Индианой Джонсом, прокатившись по деревянным мостам, подвешенным на стальных тросах
  • Полюбоваться на знаменитых арабских скакунов на конном заводе  в Янове
  •  Проплыть на каяке по реке Буг

Подробности на сайте  проекта Green Velo

Если же у вас отпуск еще не скоро, то отдохнуть от городского шума, вы сможете в Польше, не выезжая из Киева — в загородном комплексе  KRAKOW. Именно там традиционные польские блюда — польский журек, бигос и другие вкусности готовит шеф-повар Сергей Морозов, который стажировался в Кракове.

Светлана Борисова

Отправить ответ

avatar