лайфхаки

Как избавиться от плесени в доме

КАк устранить плесень в доме

Прежде всего, чтобы устранить плесень в квартире, почините трубы, отрегулируйте окна и чаще проветривайте помещение. В борьбе с опасными грибковыми колониями, поселившимися на стенах, используют разнообразные средства, доступные каждому.

Перед устранением плесени наденьте защитную маску. Наш организм для этих грибков — тоже благоприятная среда, и при низком иммунитете можно заболеть.

Антисептическая грунтовка

Наилучшее проверенное средство, которое можно купить в каждом строительном магазине. Применять антисептики следует строго по инструкции, работать с ними в перчатках и закрытой одежде.

Отбеливатель для белья

Смешав 1 часть жидкого средства с 10 частями воды, можно избавиться практически от всех видов плесени в доме. Активным веществом в нем является гипохлорит натрия, который убивает споры. Но стоит помнить, что многие вещи под воздействием отбеливателя обесцвечиваются, а еще он выделяет токсичные пары и разъедает кожу. Поэтому хорошо проветривайте помещение и работайте в перчатках.

Столовый уксус

Эта слабая кислота способна уничтожить многие разновидности плесени, не выделяя при этом опасных испарений. Налейте уксус в пульверизатор либо просто смочите тряпку. Через час стену промойте водой и проветрите помещение. Для профилактики распыляйте уксус на проблемный участок каждую неделю.

Отбеливатель для белья против плесени
Смешав 1 часть отбеливателя с 10 частями воды, можно избавиться практически от всех видов плесени в доме

Перекись водорода

Это антибактериальное и противогрибковое средство совершенно не токсично и эффективно удаляет плесень со многих материалов. Но при этом оно тоже обладает отбеливающим эффектом, поэтому на цветных тканях и окрашенных поверхностях его следует применять с осторожностью.

Нашатырный спирт

Легко уничтожает грибок на твердых непористых поверхностях, таких как кафельная плитка или стекло. Смешайте нашатырь пополам с водой, распылите раствор на зараженную область, оставьте на несколько часов, а затем смойте водой. Работайте в маске и перчатках, ведь аммиак может вызвать головокружение и повредить кожу рук.

Пищевая сода

Сода уничтожает легкие грибковые поражения. Растворите в стакане воды 1 ч.л. порошка и опрыскивайте покрытую плесенью поверхность (либо промывайте ее смоченной в растворе губкой). Пищевую соду полностью не смывайте — она защищает стены от повторного появления опасных загрязнений.

Отправить ответ

avatar