афиша кино

Как обмануть обманщика

Шарлиз Терон, Атомная блондинка, премьера

Если вы боитесь экранной крови, то на премьеру боевика «Атомная блондинка», которая состоится 27 июля, вам идти не стоит. Крови, ссадин, ран, стрельбы и, конечно же, трупов будет много.

Это атмосферный шпионский боевик с не очень удачным сценарием, но с отличными боевыми сценами, глядя на которые даже мастера всех вместе взятых боевых искусств «нервно курят в сторонке».

А с другой стороны, мало кто откажется посмотреть на Шарлиз Терон в главной роли. Она не только шпионка высшего класса, но  сексуальна и взрывоопасна. И использует  весь арсенал своих уникальных способностей.

Итак, сюжет таков. За несколько дней до падения Берлинской стены (1989 году) убивают британского шпиона, которому передали объединенный список тайных агентов Востока и Запада. Этот перечень представляет интерес не только для разведки Лондона, но для КГБ и ЦРУ. В Лондон вызван самый лучший агент — Лоррейн Бротон (Шарлиз Терон), она должна разобралась в случившемся и первой заполучить список. Для этого в помощники ей выделяют берлинского резидента Дэвида Персиваля (Джеймс МакЭвой), который тоже решил играть свою игру, и не собирается делиться славой. Бротон приходится в одиночку противостоять советским агентам и, увы, никому не доверять.

В этих противостояниях  Лоррей Бротон  — на высоте. Ей нет равных. И она не убивает своих противников одним ударом, а вступает в жестокую  схватку для того, чтобы выжить. Она сочетает стрельбу и рукопашный бой, умело использует все, что попадается под руку – настоящий агент высокого уровня. После каждой схватки Лоррейн покрыта синяками и ссадинами, согласитесь, редкое зрелище в боевиках.

Кадр из фильма «Атомная блондинка»

Следует отметить колоритность персонажей, хотя бы МакЭвоя в роли Персиваля  и его иронию и цинизм. Но это всего лишь яркие эпизоды в фильме, которому в целом не хватает чувства юмора. Хотя, в картине присутствуют неожиданные сюжетные повороты, например эротическая сцена с участием Шарлиз Терон и Софии Бутеллы (французская шпионка). И, почему-то, бородатые садисты-агенты КГБ водку не пьют, а вот главная героиня, наоборот, пьет – запивает свою судьбу?

Не спешите уходить раньше времени из кинотеатра – концовка фильма вас удивит: «шпионы – это обманщики. Обмануть обманщика можно, но как обмануть нескольких?».

И именно в конце картины «Атомная блондинка» раскроет одну из своих тайн.

Интересные факты

  • Шарлиз Терон довольно много времени потратила на физическую подготовку к фильму. С ней занимались восемь тренеров. Не обошлось и без травм. Актриса повредила два зуба, из-за чего ей пришлось сделать операцию. «Я до сих пор расхлебываю последствия», — призналась  актриса.
  • Джеймсу МакЭвою, который исполняет роль агента Дэвида Персиваля, тоже досталось: «У меня не столь сложные сцены драк в фильме, но они тоже требовали подготовки», — рассказал он. До начала съемок он сломал руку, поэтому у его героя тоже в какой-то момент в картине появляется гипс.

Настя Иванцова

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar