хозяйке на заметку

Как перед новым годом не разориться на покупках

Когда в магазинах начинается предпраздничный ажиотаж, сложно ему не поддаться и не накупить ненужного. А ведь перед Новым годом в магазинах сбывается все, даже то, что за предыдущие полгода сбыть не удавалось. Поэтому подходите к праздничному шопингу расчетливо. А мы расскажем, как можно сэкономить, при этом не отказывая себе в маленьких вкусных радостях.

 

На трезвую голову

Главная забота хозяйки — новогодний стол! Если вы собираетесь праздновать дома — стоит заранее продумать, какие блюда будете готовить. И обязательно составить подробный список покупок. Ведь яркие витрины с волшебным словом «скидка» так и манят — сложно не поддаться искушению и не накупить лишних товаров. Список позволит вам ничего не забыть, а также сохранить трезвую голову. Во всех правилах есть исключения: позвольте себе купить по акции один-два товара вне списка. Главное, чтобы они были с существенной скидкой.

http://sovetnews.com/
internationalsupermarketnews.com

Дешевле — не значит хуже

Как минимум за две недели до Нового года супермаркеты начинают делать праздничные предложения: шампанское, икра, торты и конфеты, сыры и колбасы продаются по акционной цене. Советуем внимательно просмотреть рекламные буклеты: выбрав правильное место для шопинга, вы сможете сэкономить кругленькую сумму. Дешевле — не значит хуже. Честные производители устраивают акцию, чтобы получить прибыль за счет количества продаж. Но для недобросовестных изготовителей и продавцов праздничная суматоха — отличный способ нажиться на доверчивых покупателях. Поэтому, как говорится, доверяй, но проверяй!

Как не попасть на крючок

—Уточните условия акции, особенно те, что скрываются под «звездочкой». Иногда для получения скидки необходимо купить дополнительные товары или же она распространяется не на весь ассортиментный ряд, а только на один вид из линейки продуктов, зачастую не самый популярный.

— Внимательно осмотрите товар: возможно, он имеет дефекты, которые в спешке легко не заметить.

— Обязательно читайте этикетку, особое внимание обращая на текст мелким шрифтом. Часто по соблазнительно низкой цене предлагают товары из более дешевой категории: сырный продукт вместо настоящего сыра, колбаса второго сорта под этикеткой деликатеса или же сладкая плитка под видом шоколада.

— Обратите внимание на массу продукта — вместо традиционной килограммовой упаковки риса сейчас распространены расфасовки по 800 г, а вместо литрового пакета молока обычно предлагают 950 мл.

 Просчитайте на калькуляторе стоимость единицы продукта: часто «предприниматели» рассчитывают на элементарное незнание математики, и покупка трех банок кофе или четырех бутылок пива может обойтись дороже приобретения этих товаров без акции.

http://sovetnews.com/
iesmarianapineda.es

 Если на Новый год вы собираетесь к друзьям, праздничные акции — самое оно! Ведь в это время легко купить со скидкой бутылку хорошего алкоголя, коробку роскошных конфет, сеточку апельсинов или других фруктов, да и еще и получить, к примеру, шоколадку в подарок.

Декабрь без дефицита

Магазины предлагают акции на отдельные товары, но общая тенденция такова, что к праздникам цены на большинство продуктов питания незаметно растут. А многие продавцы еще и пытаются искусственно создать дефицит под Новый год. Поэтому предлагаем вам отправляться на закупки прямо сейчас.

Первый в списке — отдел бакалеи. Макароны, крупы и специи, растительное масло, кофе и чай — все эти продукты прекрасно хранятся месяцами. Традиционное новогоднее застолье не обходится без консервов. Любимые шпроты, сардину в масле, красную икру тоже лучше купить заранее.

Следующий пункт: напитки. Только помните, что покупать алкоголь стоит в крупных или специализированных магазинах. По Интернету или — еще хуже — из-под полы вы рискуете приобрести опасный для здоровья фальсификат.

Ближе к Новому году закупайте замороженные продукты, конфеты и овощи. Твердый сыр, сливочное масло, копчености, яйца, фрукты и соления целесообразно приобрести за пару дней до праздника. Напоследок оставляем покупку скоропортящихся продуктов: выпечки и кремовых изделий, молока и кулинарии.

 Конечно, замороженные мясо и рыба не сравнятся со свежими охлажденными. Но за пару дней до Нового года достать действительно качественное мясо или живую рыбку по приемлемой цене будет практически невозможно. Так что если гвоздь вашей программы — запеченный гусь или фаршированная щука, купить их следует за пару недель, пока есть выбор и цены не взлетели до небес.

Совет эксперта

Нина Кильдий, руководитель отдела тестирований Центра экспертиз "Тест":
Нина Кильдий, руководитель отдела тестирований Центра экспертиз «Тест»

 «Под акцию» есть возможность быстро продать залежавшийся товар, у которого подходит к концу срок реализации (худший вариант — просроченный товар). Старайтесь покупать максимально свежий из представленного выбора продукт, не ленитесь посмотреть внимательно: более свежая продукция стоит на полке глубже. Именно поэтому ни в коем случае не стоит покупать продукты на стихийных рынках, особенно перед праздниками, там можно купить откровенный фальсификат или испорченный товар.

Не стоит покупать сразу целый воз акционных продуктов. Купите одну банку икры или одну коробку конфет со скидкой, дома откройте, попробуйте — и если все в порядке, тогда можно прикупить еще. Но только не на 10 лет вперед! Не забывайте, что продукты точно так же портятся дома, если хранятся слишком долго!

Не забывайте внимательно проверять чек на кассе, а то на праздники в некоторых супермаркетах «любят» выбивать товары дважды или по совсем другой цене.

Отправить ответ

avatar