Есть ответ цветы

Как пересаживать лилию?

Как пересаживать лилию в горшке

Подскажите, как правильно пересаживать лилию в горшке?

Елена Александровна, г. Львов

 На вопрос отвечает отвечает  наш эксперт Ярослав Билиневич, ведущий специалист по закупкам горшечных растений ООО СП «Украфлора».

Ярослав Билиневич, ведущий специалист по закупкам горшечных растений ООО СП «Украфлора»
Ярослав Билиневич

Вам нужно дождаться опадения всех бутонов, а стебли должны пожелтеть и высохнуть, только затем можно пересаживать растение. Запомните, обрезать стебли после цветения ни в коем случае нельзя. В этот период сократите полив до одного раза в неделю и совместите его с подкормкой минеральными и органическими удобрениями. Это необходимо делать для того, чтобы питательные вещества накопились в луковице для последующего цветения.

После того как наземная часть растения полностью пожелтела и высохла, прекратите полив и спустя две недели вынимайте луковицы лилий из почвы. Для этого осторожно разгребите земляной ком.

Детки посадите в отдельный горшочек, а крупные луковицы промойте под теплой проточной водой и обрежьте побеги на высоте до 5 см. Затем луковицы положите в емкость и залейте слабым раствором марганцовки на 30 минут, по истечении этого времени подсушите их на свежем воздухе в течение двух часов.

Храните луковицы в холодильнике или подвале в бумажном пакете во мхе, сухой торфянистой почве, торфе или древесных опилках до следующей посадки.

цветение лилии в горшке
Через несколько месяцев после пересадки лилия вас порадует необыкновенно красивым цветением

Высаживать луковицы в горшки можно в любой период. Сначала на дно емкости выложите дренаж — речную гальку, битый глиняный кирпич или керамзит, а затем насыпьте около 10 см плодородного грунта. Разложите луковицы верхушками вверх и слегка вдавите их в землю. Сверху насыпьте 10-15 см плодородной почвы. Поставьте горшок в светлое место, регулярно поливайте и подкармливайте.

Через несколько месяцев лилия вас порадует необыкновенно красивым цветением.

Отправить ответ

avatar