познай себя

Каков смех, таков и характер

Каков смех, таков и характер

Знаете ли вы, что по смеху можно узнать характер человека? Психологи собрали целую «энциклопедию смеха», которая поможет вам лучше разобраться в себе и близких.

Оглушительный хохот

Громкий смех вообще считается признаком открытости и желания общения, эмоциональности и прямолинейности. Такие люди умеют говорить, но иногда не умеют слушать.

Звонкий смех с закидыванием головы назад — признак человека искреннего, который умеет наслаждаться жизнью, во всем находить позитив и заражать им других. Это человек-праздник, который подчас с трудом переносит житейские трудности.

— Излишне «театральный» хохот, с похлопыванием по коленям или столу, выдает собеседника, стремящегося быть в центре внимания, при этом эгоистичного и скуповатого.

громкий хохот мальчиков
Звонкий смех весьма заразителен и заряжает позитивом

Грубый смех — признак распущенности и наглости, показатель низкого интеллекта и применения силовых методов в решении вопросов.

Высокий смех выдает эстета с преобладанием эгоцентризма, высокомерного и немного навязчивого. Иногда такие люди упрямы, романтичны и капризны.

Раскатистый хохот свойственен людям любознательным, уточненным и аристократичным, которые любят веселые компании и терпеть не могут жить по расписанию.

Смех с широко открытым ртом говорит о невоспитанности, самодурстве, агрессивности. Но при этом его обладатели боятся ответственных решений, зависимы и слабохарактерны.

молодая девушка улыбается и радуется
— А вы не узнаете какой у меня характер, потому что я лишь загадочно улыбаюсь!

Негромкое хихиканье

Тихо смеется человек, склонный к одиночеству. Он скрытен и всегда себе на уме, не любит большого скопления людей. Такой человек неконфликтен и неплохо сходится с другими.

Глухой смех — особенность неискренних и самовлюбленных натур, склонных считать себя гениальными. Они не умеют дружить без корысти, везде ищут скрытый подвох и подлость. Обижаются, что их избранность не признают.

Хихиканье сквозь зубы характеризует человека злого, неискреннего. Это подкупной лицемер и интриган.

Смех с закрытым ртом (подавленный) — если исключить возможные проблемы с зубами, которых человек стесняется, является признаком выдержки и равновесия, холодного восприятия действительности.

Кто дольше?

Человек, смеющийся громко и долго (когда другие уже прекратили), имеет в жизни недостаточно поводов для веселья — он словно выплескивает накопленное.

А вот долго и негромко смеются интеллектуалы, логики, люди с определенными взглядами и сформировавшейся позицией, любители книг.

мужчина долго смеется лежа
Человек, смеющийся громко и долго (когда другие уже прекратили), имеет в жизни недостаточно поводов для веселья

Левый и правый

Человек, который не смеется, а лишь загадочно улыбается, приподнимая правый уголок рта — хитрец и авантюрист. Он боится подшучивания и насмешек, на которые не находит быстрого ответа. Обидчив и с трудом устраивает личную жизнь.

А если ваш знакомый приподнимает левый уголок рта — он искренен, честен, никогда не отказывает в помощи, спокойно реагирует на шутки в свой адрес. Пользуется популярностью у лиц противоположного пола.

Мимика и жесты

  • Рот одной или обеими руками во время смеха прикрывают неуверенные в себе личности.
  • Мизинцем дотрагиваются до губ эстеты, которые всегда и везде следуют правилам хорошего тона и любят быть в центре внимания.
  • Касаются рукой лица или головы мечтатели, витающие в облаках.
  • Закрывают глаза любители удовольствий.
девушку прикасается мизинцем к рту
Мизинцем дотрагиваются до губ эстеты, которые всегда и везде следуют правилам хорошего тона
  • Запрокидывают голову доверчивые и непосредственные личности, имеющие широкую натуру.
  • Морщат нос люди изменчивых взглядов, эмоциональные и капризные.
  • Наклоняют голову во время смеха добросердечные, совестливые люди, часто жертвующие собой ради других.
  • Держатся за подбородок те, кто сохранил в себе непосредственность и восторженность юности. Они легко принимают решения.
  • Прищуриваются во время смеха уравновешенные, уверенные в себе люди, деятельные и настойчивые.

Отправить ответ

avatar