афиша кино

«Колесо чудес»: взлеты и падения

героиня фильма Колесо чудес Каролина

Совсем скоро, а именно 14 февраля, в День влюбленных, украинский зритель может увидеть новый фильм Вуди Аллена «Колесо чудес», который компании Amazon Studios обошелся в 25 миллионов долларов.

Но, если вы ожидаете головокружительных, масштабных действий, то вас ожидает разочарование: практически все действия происходят  в четырех стенах малогабаритной квартиры  за исключением сцен на пляже, в ресторане или пожаров, которые регулярно устраивает рыжеволосый мальчик.

О чем фильм

На окраине Нью-Йорка, в гигантском парке развлечений, в одной из квартир, окна которой выходят на колесо обозрения Wonder Wheel, живет семья Хампти (Джеймс Белуши). Он бывший алкоголик и  очень простой человек, его жена Джинни (Кейт Уинслет) давно разменяла мечты о звездной карьере на работу официанткой в местном кафе. А  ее сын он первого брака, рыжеволосый Дженни Ричи, поджигает все, что ему попадется под руку. В один прекрасный день к ним приезжает дочь от первого брака Хампти – Каролина (Джуно Темпл) недалекая, но хорошенькая молодая девушка, которая рано вышла замуж за гангстера, а теперь вынуждена скрываться от него в доме отца.

кадр из фильма Колесо чудес
Дженни боится, что любовник бросит ее

С приездом Каролины оголяются проблемы, которые разделяют членов семьи. Хампти – обожает свою дочь и хочет, чтобы она получила образование, а не работала официанткой. Джинни с вечной мигренью, чувствует себя одинокой и хочет найти себя в другом месте. Рыжеволосый Дженни не может простить мать за предательство отца. Каролина живет без претензий, довольствуясь сегодняшним днем, особо не задумываясь о будущем.

Однажды в Кони-Айленд начинается сильный дождь, который разгоняет с пляжа людей. А Джинни с мыслями о своей неудавшейся жизни, бродит вдоль берега моря. Именно там она встречает молодого спасателя, который мечтает писать пьесы «о человеческой жизни», козыряет знанием пьес Юджина О’Нила – Микки Рубина (Джастин Тимберлейк), голос которого звучит как в кадре, так и за кадром. Именно в него влюбляется 40-ка летняя Джинни, в нем видит человека, способного открыть для нее новый мир и выдернуть из этой дыры.

кадр из фильма Колесо чудес
Микки влюбился в Каролину с первого взгляда

Обо что разбилась любовная лодка?

По законам жанра в идеальную любовную историю, вмешивается третье лицо – Каролина. Она, заставляет безумно ревновать Джинни, и сама не понимая как, влюбляет в себя Микки. Колесо странная штука, оно, то поднимает тебя на самый верх, то опускает на самое дно. Так было и с Джинни… Она увидела призрачное, но прекрасное будущее, а затем реальность, в которой молодой любовник бросил ее ради юной девушки. Возникает вопрос, что ей делать смириться или любой ценой вернуть любимого? И она делает свой выбор.

Фильм Вуди Аллена не дает четких ответов на вопросы, он оставляет право за зрителем самому решить, что будет с героями в дальнейшем: Смерть? Одиночество? Алкоголизм? Равнодушие? Презрение? Так что выбор за вами.

Настя Иванцова

Отправить ответ

avatar