Морковный чай от геморроя
народная аптечка

Морковный чай от геморроя

Недавно родственница рассказала мне об одном довольно эффективном способе лечения геморроя. Это средство помогло ей, а впоследствии и мне. Нужно просто… пить чай из ботвы моркови. Залейте кипятком 1-2 ч.л. свежей или сушеной ботвы и дайте постоять примерно 10 минут. Полученный настой пейте в качестве…
Чистотел от боли в ногах
народная аптечка

Чистотел от боли в ногах

После работы у меня часто болят ноги. Мне помогает чистотел. Избавиться от неприятных ощущений помогает ванночка с чистотелом. Я завариваю 3-4 ст.л. сухой травы в 10 л воды и кипячу 2-3 минуты. Затем остужаю до терпимой температуры и парю в отваре ноги — от боли…
Картошка поможет суставам
народная аптечка

Картошка поможет суставам

Тем, кто страдает от артрита, поможет такое проверенное средство. Натрите на крупной терке сырую тщательно вымытую картошку со шкуркой. Выложите кашицу на марлю и наложите на опухший сустав. Можно использовать отварную картошку. Ее тереть не надо — просто разомните вилкой. Но в сыром корнеплоде больше…
капельки росы на траве
Slider народная аптечка

Целебная роса

В свое время моя бабушка, которая была известной деревенской целительницей, научила меня лечиться… росой. Она рассказала мне, что ее капельки вбирают в себя минеральные соли с земли, пыльцу цветов и экстракты лекарственных растений. С ее слов я узнала, что самыми сильными целебными свойствами обладает роса,…
Здоровья нет — поешь конфет из воска
народная аптечка

Здоровья нет — поешь конфет!

Предлагаю рецепт самодельных жевательных конфет из пчелиного воска, которые полезны для зубов и десен, помогают при кашле и улучшают работу желудочно-кишечного тракта. Их основная составляющая — пчелиный воск, который, как известно, очень полезен для профилактики вирусных инфекций. А для приготовления средства сделайте следующее: Растопите на медленном…
комар пьет кровь
народная аптечка

Чеснок и лимон от укусов насекомых

Хочу поделиться народными рецептами оказания помощи при укусах насекомых. Как-то раз меня ужалила пчела, и я спасалась таким образом: сначала выдернула из раны жало, а потом протерла поврежденное место кусочком сырого картофеля (можно использовать вместо него дольку чеснока). Довольно эффективное средство при укусах пчел, ос…
цикорий, поджелудочная, советы
народная аптечка

Цикорий поможет поджелудочной

Матвей Гурский (г. Измаил) всем, кто мучается панкреатитом, советует пить цикорий. Приготовление Возьмите 2 ч.л. измельченного корня, залейте стаканом кипятка, кипятите 5 минут на слабом огне. Затем настаивайте до охлаждения и процедите. Пейте глотками в течение дня при хроническом панкреатите 21 день, затем сделайте перерыв…
Петрушка избавит от отеков и поможет похудеть
народная аптечка

Петрушка избавит от отеков и поможет похудеть

Свежая зелень петрушки, а также настои и отвары из нее нормализуют обмен веществ, работу сердечно-сосудистой системы, улучшают самочувствие при заболеваниях почек. А сок этой травки отлично укрепляет десны, делает свежим дыхание. Достаточно пожевать зеленую веточку, чтобы избавиться от неприятного запаха изо рта. Если ежедневно включать…
Аптека на кухне: специи и приправы
народная аптечка

Аптека на кухне

Чтобы унять боль, не обязательно пить таблетки — вам помогут продукты, приправы и специи с вашей кухни. Горчица. Имеет свойство снимать головные боли. Для этого нужно просто съесть небольшой кусочек хлеба, густо намазанный свежей горчицей. Вишня. Избавиться от головной боли можно, съев несколько спелых ягод.…
Каштан вылечит от варикоза и гипертонии
народная аптечка

Каштан вылечит от варикоза и гипертонии

Соцветия каштана оказывают противовоспалительное и противоотечное действие, укрепляют стенки капилляров и уменьшают вязкость крови, понижают артериальное давление, нормализуют количество холестерина в крови. Благодаря этим свойствам лекарства из цветков каштана полезны при варикозном расширении вен, тромбофлебитах, геморрое, атеросклерозе и артритах. Готовим лекарство Из свежих цветков готовят…