Лечим летние болезни
народная аптечка

Лечим летние болезни

Я работаю учительницей и основную часть своего большого отпуска провожу на даче с внучкой. Но вместе с приятным отдыхом и хлопотами иногда нас настигают и летние болезни, бороться с которыми помогают рецепты народной медицины. Солнечные ожоги Если мы обгораем на солнце, нас спасает такое средство.…
Банановый квас против стресса
народная аптечка

Банановый квас против стресса

У каждого из нас бывают напряженные периоды в жизни. Раньше, чтобы успокоиться, я пила валерьянку, но теперь мне помогает снять стресс банановый квас. А случилось это так. Однажды, в гости ко мне пришла подруга. Мы начали говорить о жизни, я разнервничалась и принялась пить валерьянку.…
Защита огородника от ушибов и ссадин
народная аптечка

Защита огородника от ушибов и ссадин

Иногда во время работ на огороде с нами, как и со многими, случаются мелкие неприятности в виде ушибов, ссадин или царапин. Но мы знаем проверенные годами народные средства, которые помогают быстро излечиться. Например, чтобы уменьшить боль и припухлость при ушибах, прикладываем к поврежденному месту лист…
народная аптечка

Ромашка для эликсира молодости

Тибетские монахи использовали аптечную ромашку для приготовления эликсира молодости. Для этого ее смешивали в равных пропорциях со зверобоем, бессмертником и березовыми почками (по 100 г), 1 ст.л. сбора заливали 500 мл крутого кипятка, настаивали 20 минут и процеживали через ткань. В полученный настой добавляли немного…
Аромат сирени для бодрости и хорошего настроения
народная аптечка

Аромат сирени для бодрости и хорошего настроения

Май ассоциируется с цветущей сиренью. И ее приятный и нежный запах имеет удивительную силу. Например, один куст сирени способен очищать воздух вокруг себя в радиусе 20 м. Это объясняется тем, что сирень выделяет в воздух минимальное количество синильной кислоты. Такая концентрация безвредна для человека, но…
народная аптечка, мед, лимон, чеснок, рецепт
народная аптечка

Медовый эликсир бодрости

С наступлением весны я чувствовала постоянную усталость. А помог мне «эликсир бодрости». Я ела как можно больше витаминов, но этого было все равно недостаточно. И вот брат посоветовал принимать в течение недели одно натуральное средство, которое и помогло мне вновь ощутить прилив сил. Делюсь рецептом и…
лук, редька, кашель, народные средства,
народная аптечка

Луковый сироп против кашля

При сухом кашле мне хорошо помогает луковый сироп. Для его приготовления положите в большую кастрюлю 6 средних луковиц, добавьте стакан воды и стакан меда. Закройте крышкой и поставьте в духовку на 2 часа. Прежде чем сироп остынет, протрите лук через мелкое сито, но так, чтобы…
капуста, лечение, народная аптечка
народная аптечка

Капуста прогонит бессонницу

Раньше меня мучила бессонница, но я сумела избавиться от нее с помощью одного очень простого средства — капустного сока. О таком лечении услышала по радио и сразу же решила попробовать. Пила я капустный сок по одному, а иногда и два стакана в день (можно добавлять…
Каштан вылечит от варикоза и гипертонии
народная аптечка

Каштан вылечит от варикоза и гипертонии

Соцветия каштана оказывают противовоспалительное и противоотечное действие, укрепляют стенки капилляров и уменьшают вязкость крови, понижают артериальное давление, нормализуют количество холестерина в крови. Благодаря этим свойствам лекарства из цветков каштана полезны при варикозном расширении вен, тромбофлебитах, геморрое, атеросклерозе и артритах. Готовим лекарство Из свежих цветков готовят…
Бабушкин рецепт для очищения сосудов
народная аптечка

Бабушкин рецепт для очищения сосудов

Моя бабушка всегда увлекалась народной медициной. Спустя много лет, когда я уже сама стала бабушкой, нашла ее тетрадку с записями и обнаружила там рецепт одного интересного средства для очищения сосудов и профилактики атеросклероза у пожилых людей. Теперь готовлю и принимаю эту смесь — она не…