будь здоров! советы экспертов

Лучший препарат — гранат

Гранат, свойства, здоровье, застой, температура

Хочу поделиться с читателями эффективными рецептами с использованием сока и кожуры граната.

Майя Стринадко

Насморк, боль в горле, температура. В стакан свежеотжатого гранатового сока добавьте 1 ч.л. меда. Пейте небольшими порциями до исчезновения симптомов простуды.

Глисты. Залейте горячей водой 1 ст.л. перемолотой в порошок сушеной кожуры граната. Принимайте каждый день до полного изгнания остриц.

Кишечное расстройство. В эмалированную кастрюлю насыпьте 3 ст.л. гранатовых корок и залейте их стаканом кипятка. На медленном огне грейте под крышкой 30 минут, затем охладите и процедите.

Принимайте по четверти стакана 3 раза в день.

Застой желчи, склонность к отекам. Раз в день принимайте треть стакана свежеотжатого гранатового сока — это отличное желчегонное и мочегонное средство.

Нарушение менструального цикла. Принимайте по стакану сока в первые 7-10 дней каждого цикла — это поможет яичникам вырабатывать гормон эстроген.

Общая детоксикация организма. Для очищения крови от токсинов 2 раза в год курсом в 3 недели пейте свежеотжатый гранатовый сок — по полстакана. На первой неделе — 3 раза в день, на второй — 2 раза, и на третьей — 1 раз в день.

Врач-терапевт Майя Стринадко,

г. Каменец-Подольский

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar