рецепты

Малиновое вино

малиновое вино рецепт

Малиновое вино — это все равно, что вкус лета, закупоренного в бутылки. Его можно сделать самим в домашних условиях, и оно будет радовать вас долгими зимними вечерами. 

Ингредиенты

1 кг малины, 1 л воды, 500 г сахара и медицинские перчатки.

Приготовление

Переберите малину, гнилую выбросьте.

Ягоды не мойте — на их поверхности живут дрожжи, помогающие вину забродить.

Разомните малину вилкой до консистенции пюре, переложите в сухую и чистую банку, налейте 700 мл воды, всыпьте 300 г сахара, перемешайте. В емкости должно остаться 30 % свободного места.

Наденьте на ее горлышко медицинскую перчатку, предварительно проколов один из пальцев иглой.

Поставьте банку в теплое место (+18…+25 °С) на 10 дней, ежедневно помешивая чистой деревянной палочкой. Потом процедите смесь, отожмите ягоды, жмых выбросьте.

малину смешайте с сахаром

В отдельной посуде смешайте 100 г сахара и 300 мл воды, долейте в забродившую смесь и снова наденьте перчатку.

Через три дня отлейте из банки 50 г сока, смешайте его со100 г сахара и залейте сироп обратно в банку. Закройте перчаткой.

Вино будет бродить долго:  30-60 дней, его не нужно трогать.

Если через 40 дней после последнего добавления сахара брожение не прекратилось, перелейте в другую емкость — дображивать, осадок выбросьте, иначе вино будет горчить.

Когда перчатка на банке сдулась – это сигнал  к окончанию брожения.

Верхнюю светлую часть (молодое вино) слейте через трубочку (можно от капельницы), попробуйте, если надо, добавьте сахар.

малиновое вино домашний рецепт

Дальше вину надо созреть. Перелейте его в емкость так, чтобы вино доставало до самого верха, герметично закупорьте и выдерживайте 3-6 месяцев в прохладном месте (+6… +16 °С).

Поначалу каждые 14-20 дней будет появляться осадок  2-4 см (потом реже) — вино нужно переливать в другую посуду, оставляя муть на дне.

Когда осадок перестает выпадать – малиновое вино готово. Бутылки с ним герметично закройте пробками.

Отправить ответ

avatar