лайфхаки

Мои любимые дольки

грейпфрут для здоровья

Любовь к грейпфрутам у меня с детства. И есть за что. Во-первых, эти яркие ароматные плоды — отличные помощники в похудении. Во-вторых, они помогают снизить давление. Вместо таблеток я съедаю несколько долек — и чувствую себя лучше.

Когда на работе завал, я плохо сплю по ночам. Справиться с этой проблемой мне опять-таки помогает незаменимый грейпфрут!

Я разогреваю духовку до 200 °С, разрезаю цитрус пополам и кладу на выстеленный пергаментом противень. Каждую половинку смазываю 1 ч.л. меда, посыпаю 1/2 ч.л. тертого имбиря и запекаю 10 минут. Этот великолепный десерт помогает заснуть!

А еще я люблю удивлять гостей такими блюдами из грейпфрута.

Леденцы. Очистите грейпфрут от кожуры и нарежьте крупными ломтиками. Смажьте сливочным маслом, посыпьте коричневым сахаром и тертым имбирем. Нанижите ломтики на палочки и подержите немного над открытым огнем, пока сахар не карамелизуется.
Тосты. Смешайте творог с небольшим количеством меда. Нарежьте багет и намажьте ломтики этой массой. На них положите кружочки очищенного грейпфрута, а сверху накапайте еще немного меда.
Десерт «Совушка».

десерт из грейпфрута

Положите на тарелку кружочек грейпфрута. Сделайте «глазки» из банана и винограда, «животик» из кружочка апельсина, «ушки» и «крылышки» — из долек мандарина. Это просто витаминная бомба, которая очень нравится малышам!

Наталья Дулинова, г. Павлоград

Отправить ответ

avatar