Дом уборка

Не всякая швабра — бабочка

девушка в очках держит швабру

Благодаря специальным швабрам, губкам и салфеткам можно без особых усилий и химии отмыть любой линолеум, паркет и плитку, раковины, окна и зеркала.

Перед этим не придется даже подметать, а во время самого процесса — пачкать руки. В первую очередь стоит отметить различные модели швабр.

С губкой

Она оснащена специальным валиком с различной степенью жесткости, поэтому можно выбрать ту, которой комфортнее будет пользоваться. Губчатая швабра прекрасно впитывает влагу. Ею очень удобно вытирать пролитую жидкость, собирать шерсть домашних животных и волосы — они сами липнут к губке. Лучше всего такая швабра подходит для гладких поверхностей, особенно линолеума. Еще одно ее достоинство — возможность менять губки (они съемные и продаются отдельно), а недостатки — она может оставлять легкие разводы и ею неудобно мыть в труднодоступных местах.

губка на швабре
Лучше всего такая швабра с губкой подходит для гладких поверхностей, особенно линолеума

Веревочная

К ней прикреплены веревки из хлопка и полиэстера, которые при необходимости тоже можно поменять. Отжим может быть как автоматическим, так и с помощью специального ведра, которое продается в комплекте со шваброй. Веревочные швабры подходят для разных полов, однако не стоит использовать их для мытья деревянных покрытий. Причина в том, что такая швабра впитывает большое количество влаги, поэтому может сильно намочить и таким образом повредить их.

веревочная швабра с отжимом
Отжим может быть как автоматическим, так и с помощью специального ведра

Микрофибровая

Ее хорошо использовать для сбора волос и пыли. Насадки из микрофибры легко отстирываются. Кроме того, в продаже есть и одноразовые, что тоже достаточно удобно. Эта швабра позволяет добраться до самых труднодоступных мест. Однако она очень хорошо впитывает чистящие средства, поэтому ею не желательно мыть паркетные полы.

микрофибровая швабра моет пол
Эта швабра позволяет добраться до самых труднодоступных мест

 Плоская (флаундер, моп)

Благодаря специальному шарниру ее платформа вращается, что позволяет мыть как горизонтальные, так и вертикальные поверхности, ступеньки, потолки и стены. Насадки можно менять и стирать в машинке. Такая швабра прослужит долго, но стоит она недешево.

швабра моп
Насадки плоской швабры можно менять и стирать в машинке

Швабра-мотылек

Имеет оригинальный дизайн и незаменима, если у вас есть домашние питомцы — ею очень удобно собирать пыль и шерсть. Насадка-спонж отлично притягивает мелкий мусор и грязь, легко моет в углах и под мебелью. Она подходит для различных напольных покрытий и даже для чистки ковров, но тоже стоит недешево.

швабра мотылек
Швабра — бабочка подходит для различных напольных покрытий и даже для чистки ковров

Паровая

Оснащена генератором, преобразующим воду в пар, с помощью которого и происходит очистка пола от загрязнений. Этой шваброй можно не только мыть, но и дезинфицировать полы, убирать даже глубоко въевшуюся грязь, избавляться от грибка и плесени без использования бытовой химии. Она отлично моет дерево, кафель, паркет, линолеум. С ее помощью можно провести дезинфекцию мягких игрушек и мебели, очистить жалюзи, сантехнику и много других предметов в доме. Специальная кнопка, расположенная на ручке швабры, позволяет регулировать объем подачи пара. Из недостатков — высокая цена. Кроме того, пол после мытья может быть мокрым.

швабра паровая
Паровой шваброй можно не только мыть, но и дезинфицировать полы, убирать даже глубоко въевшуюся грязь

 

Большая мойка

Сейчас в магазинах можно купить даже тряпки, сшитые специально для ухода за полами, посудой, пыльными или рифлеными поверхностями. А еще губки и салфетки. Все эти изделия значительно лучше привычной ветоши впитывают воду и очень легко отжимаются. Кроме того, они действительно «притягивают» пыль и грязь, не оставляя на мебели разводов.

женщины весело моют полы
Современные приспособления для уборки сделают ее легкой и приятной. Фото YouTube

Стираются все тряпки очень легко, сохнут быстро, а высыхая, затвердевают, не оставляя шансов бактериям. Перед применением их необходимо смачивать, в противном случае в процессе уборки они могут раскрошиться.

Настя Иванцова

 

Отправить ответ

avatar