блюдо с историей

Нежные капкейки для любимой

капкейки с сердечком

Путь к сердцу женщины……тоже лежит через желудок! В этом нас убедило письмо Иванны Собко из Закарпатья. Публикуем ее историю и поздравляем всех читателей с Днем влюбленных!

С моим будущим мужем мы были знакомы еще со школы, правда, учились в параллельных классах. Если бы мне кто-то сказал, что мы поженимся, умерла бы со смеху.

Виталик всегда ходил особняком, вечно пропадал с отцом в гараже — копался в моторах, чинил велосипеды, собирал какие-то схемы… И поступил после школы на мехмат, а я — на филологию. Мы стали теснее общаться — все-таки из одного города, завязалась дружба, общие приятели, дни рождения и т.д.

Я и подумать не могла, что Виталик в меня влюблен — он хорошо маскировал свои чувства.

Как потом признался, не хотел мешать мне в личной жизни — я ведь усиленно ее устраивала… Но не переставал надеяться. Мало-помалу начал делать намеки, что я ему нравлюсь, что хочет семью, детей, но я все это переводила в шутку. Ну никак не могла представить его в роли мужа!

молодая пара целуется
День влюбленных — прекрасный повод рассказать о своих чувствах

И вот в один прекрасный день, 14 февраля, утром меня разбудил звонок — Виталик сказал, что он у входа в общежитие, просил разрешения зайти. Я удивилась, но впустила его. И тут меня ждало потрясение: он вручил мне огромный букет цветов (что для студента, да еще в феврале — настоящий подвиг) и целую коробку теплых, мягких, нежных капкейков с сердечком внутри! (Надо сказать, я сладкоежка и особенно перед кексами устоять не в силах — все знакомые это знают).

А главное, Виталик приготовил их сам — этот технарь, который даже сосиски варить никогда не умел!

Я не могла в это поверить. Оказывается, он решил сделать сюрприз и специально ради меня научился готовить капкейки. Экспериментировал целый месяц, всех соседей закормил своими удачными и неудачными кексами, пока не довел их до совершенства. Сказать, что я была восхищена — значит не сказать ничего. Этот человек открылся мне с новой стороны: я поняла, что парня, способного на такое, больше нигде не найдешь. Мы стали встречаться, через год поженились.

И теперь на День влюбленных муж всегда печет для меня волшебные капкейки, которые когда-то открыли мне на него глаза.

Хочу поделиться их рецептом с читателями — может, кому-то они тоже помогут устроить личную жизнь. Любви всем, счастья и здоровья!

Ингредиенты

1 яйцо * 1 стакан сметаны * 1 стакан муки* 1 ч.л. разрыхлителя * 140 г сливочного масла * 50 г горького шоколада * 180 г молочного шоколада * 2 ст.л. лимонного сока * 1 стакан сахара.

кексы с сердечком
Перед таким кексами не устоит ни одна девушка!

Приготовление

Растопите 100 г масла и черный шоколад на водяной бане или в микроволновке.

Яйцо разотрите с сахаром, влейте сметану, размешайте. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, шоколад, масло и хорошо перемешайте.

Выложите в смазанные маслом формочки на треть объема и выпекайте в предварительно нагретой до 180 °С духовке около 15 минут.

Для крема растопленный молочный шоколад смешайте с подогретым лимонным соком, добавьте 40 г сливочного масла, перемешайте.

Можно положить немного малины или клубники.

Накройте пленкой и поставьте в холодильник на час для загустения.

У кексов отрежьте верхушку, вырежьте в ней сердечко. Сами кексы намажьте кремом и прикройте верхушками. Нежные капкейки готовы!

Чтобы не испортить романтику

романтический ужин, день влюбленных
Конфузов в этот волшебный вечер быть не должно! Фото: hotelaria.me

На День святого Валентина хочется порадовать вторую половинку и приготовить на праздничный ужин что-то вкусненькое, необычное. Но можно перестараться — и результат вас расстроит. Итак, трапеза для влюбленных не должна быть…

…слишком трудной для поедания: никаких ребрышек, куриных крылышек, хрящиков, которые надо обгладывать, обсасывать и хрустеть. Никаких стейков, требующих «хирургического вмешательства»! Все должно быть эстетично и изящно.

…слишком соленой, перченой или острой. И уж, конечно, здесь не место ядреному чесноку и луку! Специи как афродизиаки должны присутствовать, но в разумных количествах.

…жирной, тяжелой и калорийной. Если не хотите, чтобы все силы пошли на переваривание, не ставьте на стол свинину, многослойные салаты, жирные кулебяки или кремовые торты.

…опробована заранее. Всегда есть риск, что новое блюдо не получится, поэтому желательно, чтобы на нем уже была «набита рука». Конфузов в этот волшебный вечер быть не должно!

Отправить ответ

avatar