Красота и здоровье

Ноготок к ноготку: делаем маникюр дома

делаем маникюр дома

Наши руки летом требуют особой заботы. Научиться делать маникюр в домашних условиях может каждая женщина. Итак, приступаем…

Перед началом процедуры обязательно удалите с ногтей старый лак, а также различные украшения: блестки, стразы. Для этого используйте средство для снятия лака (без ацетона) и ватный диск. Теперь приступайте непосредственно к маникюру.

Придаем форму и блеск

Вооружитесь пилочками и придайте ногтям желаемую форму. Но не забудьте о таких нюансах: если у вас слабые и ломкие ногти, наиболее устойчивой к повреждениям считается квадратная форма. Но, как правило, позволить ее себе могут только обладательницы длинных тонких пальцев.

Для пухлых ручек больше подойдут различные варианты классической овальной формы, вплоть до заостренной.

Если на ногтях есть продольные бороздки, воспользуйтесь пилкой-полировщиком. Она имеет четыре рабочих поверхности. Желательно, чтобы они были пронумерованы в соответствии с последовательностью обработки.

Совет: пилочка должна двигаться по ногтю в одном направлении, лучше всего — от края к центру. Подпиливать и шлифовать можно только сухие ногти!

Ноготок к ноготку: делаем маникюр дома
Научиться делать маникюр в домашних условиях может каждая женщина

Убираем кутикулу

Теперь нанесите средство для удаления кутикулы. Оно не только размягчит кожу, но и приостановит ее дальнейший рост. Дайте впитаться составу в течение 2-3 минут.

Сделайте ванночку для ногтей. В 500 мл теплой воды всыпьте 1 ст.л. морской соли и добавьте несколько капель жидкого мыла. Опустите руки в мисочку и держите 5-10 минут, после чего промокните мягким полотенцем.

Закругленной стороной пушера или триммера отодвиньте кутикулу, затем острым концом инструмента удалите ее остатки. Действуйте очень осторожно, без нажима, стараясь не повредить, не поцарапать ноготь и мягкие ткани. Можно воспользоваться также специальными маникюрными ножничками с очень острыми концами.

Совет: удаляйте кутикулу в направлении от центра к краю ногтя. Движения ножниц должны быть мелкими — это предотвратит образование заусенцев.

Завершающие штрихи

Удалите заусенцы. Используйте для этого маникюрные кусачки для кожи (они могут иметь закругленный или заостренный край). Заусенцы ни в коем случае нельзя тянуть — это может привести к образованию ранок и другим неприятным последствиям.

Обработайте подушечки и уголки пальцев. Для этого возьмите керамическую пилочку или небольшой кусочек пемзы. Не обрезайте кожу! Мало того что можно порезаться, так еще и результат будет выглядеть неаккуратно.

Нанесите крем. Дайте ему впитаться в течение нескольких минут, потом обезжирьте ногти средством для снятия лака и при желании накрасьте их.

И маникюр в домашних условиях нужно делать раз в две недели.

делаем маникюр дома
Теперь ногти в порядке!

Пилите, Шура, пилите!

Помните, что правильный выбор пилки имеет важнейшее значение, является залогом красоты и здоровья ногтей.

Металлическая — надежна и универсальна, но, к сожалению, слишком груба и провоцирует расслоение ногтя. Ее популярность объясняется лишь долговечностью и дешевизной. Используйте этот инструмент только для педикюра или мужского маникюра.

Керамическая — отличный выбор для тех, у кого слоятся ногти. За то, что она умеет запечатывать края ногтевых пластин, ее даже называют «лечащей». Но учтите, что керамические пилочки подходят только для натуральных ногтей, но не для искусственных.

Стеклянная — бережно воздействует на ноготь, не расслаивая его край. Она удобная и эффективная, причем подходит для любого типа ноготков. Если с такой пилочкой бережно обращаться, она прослужит вам долгую службу. Единственный недостаток стекла — это его хрупкость.

 

 

Отправить ответ

avatar