Еда и кухня

Новогодняя кулинария

новогодний ужин в компании друзей

Чтобы угодить гостям в новогоднюю ночь, полезно знать, какие блюда предпочитают представители каждого знака Зодиака. Об этом расскажет кулинарный гороскоп. 

Овен (21.03 — 20.04)

Еда: Овнам на праздничный стол стоит поставить пару блюд из морской рыбы и нежирной баранины. Салат лучше сделать из моркови, огурцов, лука, укропа, базилика, грецких орехов и оливок, заправив его соусом на основе растительного масла и горчицы. Исключите из рациона жирную птицу и масляные торты, гораздо больше пользы принесут финики в шоколаде.

Напитки: От крепкого алкоголя у Овнов сносит крышу. Если в новогоднем сценарии нет драки, ограничьтесь сухим вином.

Телец (21.04 — 20.05)

Еда: В качестве основного блюда приготовьте говядину, тушеную с курагой и клюквой, курицу с лимоном или паэлью с морепродуктами. Проследите, чтобы в салате была морковь, капуста, помидоры и болгарский перец, а вместо мороженого и пирожного — киви, виноград и хурма.

Напитки: Ни в чем себе не отказывайте: начните с полусладкого вина, потом перейдите на наливки. А когда подадут десерт, налейте себе рюмочку ликера.

стол накрыт для рождественского ужина

Близнецы (21.05 — 21.06)

Еда: Близнецам придется по вкусу постное мясо с гарниром из зеленого горошка, спаржи и цветной капусты. Салат приготовьте из свеклы, орехов, чернослива, изюма, граната и кураги, заправив овощи йогуртовым соусом. В качестве десерта как нельзя лучше подойдут сыры и сочные фрукты: персики, сливы, ананасы.

Напитки: Начните с сухих вин, а затем перейдите на коктейли.

Рак (22.06 — 22.07)

Еда: Вы готовы поглощать морепродукты в неограниченном количестве. Ну и не ограничивайте себя — кушайте на здоровье! Нелишними на праздничном столе будут и картошка с грибочками, и свежий салат с капустой, огурцами, болгарским перцем и репчатым луком. На сладкое лучше подать мороженое — наполните креманки молочным лакомством и украсьте дольками апельсина или ягодами винограда.

Напитки: У раков особые отношения с алкоголем, поэтому, если не хотите испортить праздник себе и людям, ограничьтесь пивом.

Лев (23.07 — 23.08)

Еда: Львы любят мясо, а не жир, поэтому на столе не должны быть никаких свиных отбивных и сала. Отдайте предпочтение курице или индейке, пожарьте рыбу, в качестве гарнира приготовьте овощи-гриль. В салат добавьте морепродукты и побольше сыра с зеленью — подойдет все: укроп, петрушка, базилик, кинза… А на десерт — йогуртовое желе.

Напитки: Красное вино в новогоднюю ночь должно литься рекой. Если будете готовить глинтвейн, не забудьте про гвоздику и имбирь.

Дева (24.08 — 23.09)

Еда: Тушеная телятина, говядина с зеленью или жареный цыпленок — то, что вам надо. В качестве гарнира подайте цветную капусту в кляре или рис с овощами, а салат приготовьте из огурчиков, помидорчиков, болгарского перца и рукколы. Торты и конфеты в новогоднюю ночь вам противопоказаны, лучше сделайте фруктовый салат с йогуртом или погрызите миндаль в шоколаде.

Напитки: Девы любят дегустировать вина — купите несколько бутылок сухого и определите лучшее. Помните: к утру рейтинг должен быть готов.

Весы (24.09 — 23.10)

Еда: Желудок Весов не выносит ничего острого и пряного — представители этого знака предпочитают диетическую пищу: вареное мясо, запеченную рыбу, неочищенный рис, проросшие злаки. Чтобы праздничный стол не был слишком пресным, приготовьте салат из помидоров с чесноком и тмином, а на десерт подайте инжир, хурму и апельсины.

Напитки: Остановите выбор на классическом красном вине.

сервировка рождественского стола

Скорпион (24.10 — 22.11)

Еда: Что бы вы ни кушали, главное, не ешьте жирного — от него в сосудах образуются бляшки. Постная говядина, диетическая курица, креветки, кальмары — вот идеальная пища для представителей этого знака. Стоит подналечь и на овощи, обильно сдобрив их базиликом, кориандром или кардамоном. А на десерт — сыр.

Напитки: Встретив Новый год бокалом шампанского, переходите на мускатные вина, но не увлекайтесь.

Стрелец (23.11 — 21.12)

Еда: Стрельцы любят вкусно покушать. Они способны приготовить кулинарный шедевр из самых банальных продуктов. Из телячьей печенки получится фрикасе, из бобов — лобио, из риса — суши, соевое мясо и сельдерей станут основой экзотического салата, а замороженные вишни — начинкой для вареников.

Напитки: Представители этого знака разбираются в крепких напитках, но отдают предпочтение молодому виноградному вину и хорошему коньяку.

Козерог (22.12 — 20.01)

Еда: Представители этого знака — настоящие гурманы, они как никто другой могут оценить вкус баранины, запеченной с черносливом, или телятины под земляничным соусом. Они не признают майонез — это слишком банально, баклажаны под сливовым соусом гораздо интереснее. На сладкое Козероги скорее всего закажут горький шоколад или айвовый пирог с дынным соком.

Напитки: Козероги никогда не откажутся от дегустации чего-то новенького. Хотя давно уже остановили свой выбор на определенной марке коньяка, вина и ликера. Вот их-то и следует пить в новогоднюю ночь во избежание сюрпризов.

Водолей (21.01 — 19.02)

Еда: Водолеям в новогоднюю ночь лучше быть на посту: немного морепродуктов, салаты из свежих овощей, вместо тортов и пирожных — яблоки и виноград.

Напитки: В идеале представителям этого знака лучше вовсе отказаться от спиртного, но поскольку в новогоднюю ночь это вряд ли получится, плесните в бокал немного шампанского или муската.

Рыбы (20.02 — 20.03)

Еда: На жареное, копченое, пряное, острое налагается табу. Рыбам лучше есть рыбу. Также нелишними будут грибы, сыры и морепродукты. На гарнир приготовьте пропаренный рис. Салат сделайте из огурцов и пекинской капусты, заправьте все йогуртовым соусом, украсьте кедровыми орешками и подавайте на стол. В торт тоже можете добавить орехов, лучше кешью. Главное — обильно полейте десерт шоколадом. И весь год будете в шоколаде!

Напитки: Отдайте водку врагам, а сами налейте в бокал легкого игристого вина.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar