будь здоров!

Одежда из шерсти согреет и вылечит

Одежда из шерсти согреет и вылечит

Ничто так не согреет зимой, как горячая батарея, чашка чая с имбирем и толстый шерстяной свитер. А если он из натуральной шерсти, то еще и вылечить сможет!

«Какая разница — натуральная шерсть или, скажем, акрил или вискоза», — считают многие. Действительно, на первый взгляд так и есть. Более того, порой «искусственные» вещи и легче, и ярче, и носятся лучше. Но отличие имеется, причем существенное.

Большая разница

Натуральная шерсть, в отличие от «ненатуральной», имеет полую структуру, ведь в основе ее — волосяной покров животных, а волос, как известно, внутри пустой (человеческий — тоже). Поэтому шерсть задерживает тепло и не дает ему выходить наружу, тем самым регулируя теплообмен и спасая от переохлаждения (кстати, и от перегревания, недаром национальная одежда многих народов — шерстяные халаты, пледы, платки и т.д.).

Одежда из натуральной, настоящей, чистой шерсти — в цене и в чести всегда!

перчатки и свитер из шерсти
Ничто так не согреет зимой, как толстый шерстяной свитер и перчатки

Целебное руно

Варежки или шапка из овчины наверняка есть у каждого. Овечья шерсть настолько обыденна, что мы забываем о ее лечебных свойствах! Ее уникальная особенность состоит в том, что овчина при контакте с кожей человека восстанавливает так называемый электрический баланс в организме, который нарушается при заболеваниях. Потому те, кто носит шерстяные свитера и носочки, редко болеют.

Еще одна уникальная особенность овечьей шерсти — снимать стресс: ее энергетика успокаивает.

Во многих культурах есть традиция заворачивать новорожденных в овечьи шкуры — чтобы хорошо спали и росли здоровыми.

Овечья шерсть всегда согреет зимой
Овечья шерсть задерживает тепло и не дает ему выходить наружу, тем самым регулируя теплообмен и спасая от переохлаждения

Как лечит шерсть

Невероятно полезны изделия из шерсти при пневмонии: надетая на голое тело «душегрейка» из овчины заменяет целый комплекс из банок, растираний и горчичников. Шарфики и воротники лечат болезни ушей и горла, ангины и воспаления. Ну а носки незаменимы во время дождливых дней и резких холодов, поэтому должны присутствовать в гардеробе у каждого.

Овечья шерсть очень износоустойчива — вещь можно носить десятилетиями!

А особенно приятна мериносовая — она тонкая, нежная и эластичная, из нее изготавливают тонкую красивую одежду.

носки из овечьей шерсти
Носки из шерсти незаменимы во время дождливых дней и резких холодов

Собачья шерсть

Изделия из собачьей шерсти применяются в основном для лечения, ведь она обладает сильным целительным эффектом — даже приравнивается к таблеткам и мазям! Благодаря колющему действию шерстинок имеют место иглоукалывание и микромассаж, что способствует притоку крови к коже. А главная ценность собачьей шерсти, как установили ученые, — в том, что она накапливает биологически активные вещества, которые, воздействуя на человека, нейтрализуют болевой синдром от ушибов, синяков, невралгий, радикулитов, спазмов и т.д.

Применение для лечения

Носки и наколенники из собачьей шерсти избавляют от простуд и болей в ногах (артрит, заболевания суставов).

Гольфы улучшают кровоснабжение, предупреждают судороги (особенно полезны тем, кто подолгу находится на холоде — рыбакам, например).

Пояс помогает от болей в почках, в области половых органов, поясницы.

От остеохондроза нужен шарфик или воротник, ну а шапка утихомирит головную боль.

Жилет или свитер лечат от бронхита, воспаления легких, простудных заболеваний.

ребенок и щенок хаски
С другом хаски тепло всегда и во всех смыслах

Важно!

Изделия из собачьей шерсти лучше покупать в аптеках и специализированных магазинах (сертифицированные). Но можно и «начесать волос» с домашнего любимца, только стоит знать, что не всякая собака подходит. Она должна быть здоровой, привитой, ухоженной.

Наилучший вариант — лайки и хаски (те, у которых густая пушистая шерсть).

Причем от вещей из «северных» собак не будет сильного характерного собачьего запаха.

Екатерина Соколова

Отправить ответ

avatar