народная аптечка

От всех болезней — пихтовое масло

масло пихтовое от болезней

Я отдаю предпочтение поддержанию здоровья народными средствами. Стараюсь использовать рецепты лечения травами и другими природными материалами.

Более 10 лет прожил со своей семьей в Сибири. Там, в Кузбассе, я впервые познакомился с прекрасным лекарством — пихтовым маслом. Многие рецепты сам проверил на практике и хочу предложить их вам.

Артрит и артроз. Втирайте пихтовое масло перед сном в области, где испытываете болевые ощущения. Более эффективным будет лечение после ванны, когда поры очищены.

Пародонтоз. Намочите кусочек бинта чистым пихтовым маслом и приложите к десне. Держите 15-20 минут, чтобы не допустить ожога десен. Сделайте 15-20 аппликаций.

Кашель, воспаление легких. Сочетайте натирание с ингаляцией. Например, поступайте так: налейте кипяток в посуду, капните 2-3 капли пихтового масла и дышите над ним. Когда масло испарится, то добавьте еще 2-3 капли. Продолжительность ингаляции — 3-5 минут. Или при натирании накрывайте больного с головой — пусть дышит под одеялом (получается также ингаляция).

Остеохондроз. Натирайте маслом больные места и делайте массаж. Полного излечения достичь не удастся, но болевые ощущения значительно снизятся.

Грипп. Натирайте больному руки, грудь, ноги (4-5 раз в день, или каждые 5-6 часов). Не берите много масла — 2-3 капель достаточно. Можно также закапать по 1 капле в нос.

Всем желаю крепкого здоровья и долгих лет жизни!

Владимир Семерич, г. Ровно

Отправить ответ

avatar