домашние питомцы

Пальто для Шарика

Одежда для собаки

Одежда для собаки — не просто дань моде, а прежде всего забота о здоровье питомца.

Сегодня все чаще можно встретить на улице миниатюрных собачек, щеголяющих в изящных жилетках, или крупных псов в комбинезонах. Собачья мода — не только способ самовыражения, но и необходимость. Ведь много пород просто-напросто не приспособлены к нашему холодному климату (китайская голая хохлатая, йоркширский терьер и др.), и им нужна одежда и обувь, чтобы не замерзнуть. А еще — чтобы не испачкаться и не повредить лапки вредным реагентом.

Что купить?

Сегодня в зоомагазинах и не только можно найти собачью одежду самых разных фасонов и для любой погоды. Четвероногого друга можно нарядить даже в дождевик или халат.

Комбинезон. Самая теплая одежда. Ее шьют из непромокаемой ткани на утепленной подкладке. Материал легко чистится и стирается, а также быстро сохнет.

Свитер. Отлично подходит для сухой морозной зимы. Он совсем не стесняет движений, однако легко промокает, поэтому не слишком хорош для длительных прогулок.

Попона (жилетка). Защищает от холода и сырости, идеально подходит для крупных собак.

Правила шопинга

Даже зная размеры собаки, лучше не покупать одежду без нее. Примерка поможет оценить, как та или иная модель сидит, не стесняет ли движений. Надев на любимца предполагаемую обновку, дайте ему побегать по магазину, попросите сделать несколько упражнений (дать лапу, сесть, лечь). Можно поманить его лакомством так, чтобы он встал на задние лапы. Выбирая между моделями на молнии и на липучках, отдайте предпочтение первым. Липучки легко расстегиваются, а со временем могут забиться шерстью.

Комфорт превыше всего

— Если ваша собачка короткошерстная или голая, обращайте особое внимание на подкладку. Она должна быть гладкой и гипоаллергенной.

— Внимательно проверьте швы: они не должны быть грубыми и жесткими, чтобы не натереть и не травмировать нежную кожу собаки.

— Для вечерних прогулок идеально подойдет одежда со светоотражающими элементами.

— Важно, чтобы обувь (носочки, ботиночки, кроссовки и сапожки) плотно фиксировалась на лапе, иначе во время первой же прогулки пес может ее потерять. А подошва не должна быть скользкой.

— Желательно купить один-два запасных ботинка (у обуви для собак нет разницы между левым и правым, передним и задним).

Совет

Во время примерки часто возникает ощущение, что обувь питомцу не подходит по размеру. Это происходит оттого, что животное сжимает лапу. Чтобы надеть обувку, надо слегка надавить пальцами на лапу сверху и снизу, тогда она займет правильное положение. После этого нужно застегнуть застежку (липучку или молнию).

Шьем сами

Одежду для собак можно сшить или связать самостоятельно, но проще всего переделать из старой детской одежды.

— Дополните нагрудник липучками в качестве застежек — получите плащ для небольшой собачки.

— Слегка укоротите переднюю часть рубашки, а вместо пуговиц пришейте липучки — комфортная сорочка для четвероногого друга готова.

— У старого свитера обрежьте рукава, окантуйте их и ушейте кофту по бокам. Из обрезков можно смастерить собаке шапочку.

— В качестве обуви для песика используйте старые детские пинетки. Они будут носиться дольше, если уплотнить подошву, приклеив к ней кусочек кожи или кожзама.

— Красиво смотрятся на собаках гетры. Вырежьте их из старых рейтуз либо рукавов от свитеров и вставьте резинки, чтобы гетры не спадали. Для «полноты образа» повяжите на шею любимцу шарфик — модный наряд готов.

— Оригинальный маскарадный костюм для собачки легко смастерить из старой кофточки с капюшоном. Если обшить его мехом, а сзади прицепить хвостик с кисточкой, получится костюм льва. По такому же принципу можно сшить для любимца костюм Деда Мороза.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar