будь здоров!

Пейте овощи — будете здоровы

Как лечиться водой

Лечиться водой не только можно, но и нужно. Только нужно соблюдать определенные правила.

О том, какую воду лучше пить, рассказывает директор Украинского института экологии человека, доктор физико-математических наук, профессор, заведующий отделом молекулярной фотоэлектороники института физики НАН Украины Михаил Васильевич Курик.

вода, секреты, лечение
Какие секреты таит в себе вода знает Михаил Васильевич. Фото автора

Влияем на гены

Лучше всего пить поверхностную (наземную) воду. Но если еще десять лет назад ее можно было брать из горных рек, ледников, то сейчас она «болеет» по вине человека. Кроме того, расходуется вода крайне нерационально и часто не по своему по прямому назначению, а и для бытовых нужд: ванны, канализации.

Киевские ученые рекомендуют пить воду, приближенную к внутриклеточной, то есть структурированную.

Кроме того, нужно помнить, что вода имеет очень важное свойство: она «запоминает» все, с чем контактирует. Именно это свойство лежит в основе гомеопатии, а более широко — в основах информационной медицины. Существует предположение, что структура воды формирует структуру гена человека.

Вода, лечение, как пить
Ученые рекомендуют пить воду, приближенную к внутриклеточной. Фото Medicingid.ru

Омолаживаем организм

Человеку больше всего подходит талая вода, которая отличается от обычной своей структурой, более сходной со структурой протоплазмы (цитоплазма и ядро) наших клеток. Такая вода повышает физические ресурсы организма, препятствует уменьшению содержания воды в клетках и замедляет процессы старения. Главным общим признаком всех долгожителей на нашей планете является то, что они употребляют талую воду из ледниковых рек. К сожалению, проживая в мегаполисах, мы не имеем возможности оттаивать снег и использовать такую воду для бытовых нужд, как это делали наши предки. Имея высокий уровень загрязненности вредными веществами и выбросами предприятий и автотранспорта, наш снег просто не пригоден для этого.

Свойства воды, талая вода, клетки
Талая вода отличается от обычной своей структурой, более сходной со структурой протоплазмы наших клеток. Фото Женский журнал

Делаем сами

Изготовить воду, пригодную для употребления, можно в домашних условиях. Возьмите обычную питьевую воду из-под крана и пропустите ее через фильтр, прокипятите и заморозьте. Через 2-3 дня выньте и разморозьте. Получится талая вода. Употребляйте эту воду и думайте о чем-то теплом, нежном, хорошем. Принимать ее рекомендуется утром на голодный желудок небольшими глотками по 150-200 мл, но можно и в течение дня. Употребление такой воды оказывает на организм целебное и омолаживающее воздействие.

Идеальная вода

Кроме талой, существует еще одна идеальная вода — это свежевыжатые овощные и фруктовые соки, или же вода из клеток овощей. Помните, что неорганические минеральные вещества, растворенные в воде, практически не усваиваются организмом (усваивается около 10-20 мг/л) и выводятся как чужеродный материал.

Как объясняет Михаил Владимирович, вода находится в плодах и овощах в свободном и связанном состояниях. Свободная (структурированная) вода содержится в клеточном соке плодов и овощей. В такой воде растворены сахар, кислоты, минеральные соли и другие вещества. Вода, находящаяся в прочной связи с различными веществами (связанная), не может быть отделена от них без изменения структуры, поэтому всасывается она постепенно, по мере освобождения.

Рекомендуем почаще включать в рацион огурец, арбуз и помидоры (95% воды), баклажаны (92% воды), персики (87% воды), морковь (88% воды).

«Овощную» воду используют для профилактики различных заболеваний. Купить ее можно в аптеках.

 

Польза сока, вода, очищение

Идеальная вода — это свежевыжатые овощные и фруктовые соки, или же вода из клеток овощей. Фото Sadoved.com

Рецепты здоровья от профессора Курика

Напиток «Юность»

Пропустите воду через фильтр, затем вскипятите ее. Под струей из крана охладите и налейте в пластиковую бутылку. Положите в морозилку и морозьте в течение 2-3 дней. Бутылки вынимайте вечером, а наутро получите 1,5-2 чашки целебной жидкости. На терке натрите в нее воду небольшую свеклу или морковку и процедите воду через ситечко. Пить ее надо на голодный желудок по 100 мл. В продолжение дня вы будете чувствовать себя бодрыми и полными сил. Неплохо готовить такой напиток ежедневно.

 «Умный» завтрак

Возьмите 1 ст.л. пшеничных отрубей, залейте небольшим количеством кипятка, добавьте 1 ст.л. меда и запейте высококачественной водой. Лучше всего — на голодный желудок. Людям среднего возраста процедуру можно проводить и вечером, только немного другим способом. За час до сна возьмите 1 ст.л. отрубей, смешайте с густым томатным соком или кислым молоком и выпейте. Вы сразу почувствуете, как нормализовалась деятельность желудочно-кишечного тракта.

ФАКТ

Результаты исследования информационной памяти воды не предаются огласке, и не только в Украине, но и в России. Почему? Ведь правильно приготовленная вода — универсальное и доступное средство, способное исцелить многих. Вывод напрашивается сам собой: распространение такой информации не выгодно ни фармацевтическим компаниям, ни традиционной медицине. Если человек способен избавиться самостоятельно от некоторых заболеваний и заниматься профилактикой в домашних условиях, то для чего ему покупать дорогостоящие пилюли или ходить в больницу?

Какая польза от воды, свойства воды
Какие свойства воды. Фото UATiMES

СВОЙСТВА ТАЛОЙ ВОДЫ:

  1. Омолаживает организм.
  2. Очищает тело от шлаков и токсинов.
  3. Нормализует и ускоряет обмен веществ.
  4. Повышает физическую активность, работоспособность и производительность труда.
  5. Повышает иммунитет.
  6. Снижает уровень холестерина в крови.
  7. Способствует растворению жиров. Если просто пить достаточное количество талой воды, можно быстро и безболезненно похудеть.
  8. Повышает устойчивость организма к стрессам и вирусам.
  9. Ускоряет восстановительные процессы, особенно после операций, болезней и травм.
  10. Способствует устранению проблем с желудочно-кишечным трактом.
  11. Повышает мозговую активность, помогает легко решать трудные задачи.
  12. Способствует устранению дерматологических заболеваний и аллергии.
  13. Повышает устойчивость организма к смене климата и погоды.

Анастасия Иванова

Отправить ответ

avatar