народная аптечка

Петрушка избавит от отеков и поможет похудеть

Петрушка избавит от отеков и поможет похудеть

Свежая зелень петрушки, а также настои и отвары из нее нормализуют обмен веществ, работу сердечно-сосудистой системы, улучшают самочувствие при заболеваниях почек. А сок этой травки отлично укрепляет десны, делает свежим дыхание. Достаточно пожевать зеленую веточку, чтобы избавиться от неприятного запаха изо рта.

Если ежедневно включать петрушку в рацион, можно отдалить приход старости.

Настои и отвары из зелени и корней петрушки оказывают легкое мочегонное действие, выводят лишнюю жидкость из организма, предотвращая отеки и прибавку в весе. При этом средства на основе петрушки, в отличие от многих лекарств, практически не вымывают из организма минеральные вещества, особенно кальций и калий.

петрушка в ступе
Если ежедневно включать петрушку в рацион, можно отдалить приход старости

Если вы заболели, используйте петрушку таким образом:

При отеках. Возьмите 1 ч.л. сухих корней петрушки и 2 ч.л. сухих листьев и залейте стаканом кипятка. Укутав полотенцем, настаивайте 2-3 часа. Настой процедите и пейте маленькими глоточками за 30 минут до еды.

При ушибах. Разотрите свежие листики петрушки и приложите к больному месту, зафиксировав повязкой. Меняйте их 2-3 раза в день.

Для укрепления и роста волос. Полезно ополаскивать волосы после мытья таким отваром. Измельчите 50 г свежих листьев петрушки, залейте 500 мл воды, поставьте на умеренный огонь на 15-20 минут. Полученный отвар процедите, разбавьте небольшим количеством теплой воды.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar