уборка

После бала

утро после новогодней ночи

Праздник позади, гости разошлись, а вам нужно избавиться от некоторых неприятных последствий торжества. Как легко и быстро привести свой дом в порядок после новогодней ночи?

после праздника,уборка,чистота
Вчера был праздник. Фото: blog.homesfy.i

Пятна от воска

Вчера красиво горящие свечи создавали атмосферу праздника. А сегодня вы обнаруживаете то там, то тут следы от воска. Не огорчайтесь! Их легко вывести.

Скатерть. Соскоблите воск охлажденной ложкой или ножом. Подложите под скатерть салфетку, сложенную в несколько раз, и сверху положите такую же. Проглаживайте не очень горячим утюгом.

пследствия вечеринки, как убрать квартиру
Утро 1 января. Фото: melcleaning.co.uk

Одежда из натуральных тканей. Обильно смочите пятно спиртом, оставьте на 10-15 минут. Затем нанесите на воск средство для мытья посуды, слегка потрите и промойте в теплой воде. Этот же способ эффективен для ковров.

Стены и другие поверхности (например, подлокотники кресел, столешницы). Счистите воск, насколько это возможно. Затем направьте на пятно фен, дующий горячим воздухом, расплавляйте воск и энергично вытирайте его бумажным или хлопковым полотенцем.

уборка в квартире, вечеринка
Убираем последствия праздника. Фото :letuscleanu.com

Следы бенгальских огней

Линолеум. Небольшие черные точки почистите наждачной бумагой. Затем поврежденный участок покрасьте восковым карандашом или лаком для ногтей подходящего цвета. Если же в покрытии образовались дырочки — очистите их стенки от черного нагара, затем обезжирьте поверхность ватным диском, смоченном в спирте или ацетоне. Затем заполните лунки силиконовым герметиком (продается в строительных магазинах). Также для линолеума можно купить специальные латки-наклейки, чтобы замаскировать различные повреждения.

уборка, чистота, моем пол
Моем моем, чисто, чисто. Фото: imgs.6sqft.com

Ковер. Подрежьте ворс вокруг прожженного места и губкой нанесите на углубление прозрачный клей. Срежьте ворсинки с менее заметной части ковра (под тумбочкой или диваном) и равномерно насыпьте их на клей. Распределите и уложите ворсинки так, чтобы их направление совпадало с направлением волокон ковра.

Бьется к счастью

Соберите с пола крупные осколки елочных игрушек или бокалов. Затем избавьтесь от более мелких любым из этих способов:

— пропылесосьте ковер;

— намотайте на руку скотч липкой стороной наружу и поводите им по полу;

— остудите в холодильнике кусочек пластилина и «потыкайте» им в месте возможного расположения осколков.

Конечно, после этого лучше всего вынести ковер на снег. Но если такого желания нет, смочите веник в теплой мыльной воде, рассыпьте по полу соль, соду или опилки и тщательно подметите. Линолеум же мойте теплой водой с мылом, а затем — обычной чистой. Имейте в виду: он не терпит керосина, нашатырного спирта, соды, щелочного мыла, горячей воды и жесткой щетки.

апельсины, мандарины.аромат
Апельсины и мандарины избавят о неприятных запахов. Фото: bmedia.fooducate.co

Ароматы праздника

Убрать посторонние запахи в квартире и духовке вам помогут обязательные для Нового года мандарины и апельсины. Поставьте на огонь кастрюлю с водой и вбросьте в нее корки от цитрусовых. Доведите до кипения и оставьте на несколько минут на медленном огне — аромат распространится по дому. Затем поставьте кастрюлю в духовой шкаф, чтобы избавиться от запахов и там.

Чтобы справиться с амбре в холодильнике, поместите туда на небольшой тарелочке:

— 3-5 таблеток активированного угля;

— 2 ст.л. соды;

— ватный диск, смоченный в теплой воде с растворенным в ней ванилином.

 

Натуральный кофе и корица легко устранят неприятные запахи в вашем жилище.

 

Как и чем удалить пятна с различных тканей

 

Вид загрязнения Чем удалять
Белое вино и пиво Потереть губкой, смоченной в водке
Красное вино Желток 1 яйца + 1 ст.л. глицерина, подержать 15 минут, смыть
Фрукты 2 г лимонной кислоты на стакан воды или перекись водорода
Кофе и чай Холодная воды с глицерином или теплая вода с солью
Шоколад На 1 л теплой воды 1 с.л. винного уксуса + 1 ст.л. средства для мытья посуды
Жир Средство для мытья посуды или пена для бритья, потереть и смыть теплой водой
Что бывает после вечеринки. Фото: tidyhomes.eu

Стойкая мебель

Если кто-то из гостей поставил горячую чашку с чаем или кофе на деревянный подлокотник кресла, мы поможем вам убрать пятно. Белый кружочек удаляйте с помощью шерстяной тряпочки, смоченной в смеси спирта и растительного масла. Вздутия и пузыри накройте несколькими слоями белой бумаги и прогладьте теплым утюгом.

 

 

Отправить ответ

avatar