Как отпраздновать Новый год или сам себе волшебник
Slider Народные Праздники

Как отпраздновать Новый год или сам себе волшебник

Новый год все ближе, а вы еще не знаете, как отпраздновать это событие? Предлагаем несколько идей для организации веселого и незабываемого праздника.  Свинка одобрит Астрологи советуют встречать наступающий год Желтой земляной свиньи дома, в семейном кругу. А все потому, что хрюша олицетворяет семейные ценности, ценит…
черный кот, праздник
Необычные Праздники

Сегодня День защиты черных котов

Ежегодно 17 ноября отмечают необычный праздник — День защиты черных котов. Он был утвержден в Италии, ведь только в одном Риме хозяева ежегодно не без «помощи» недоброжелателей теряют 15 тысяч черных кошек. Награда за человечность Чтобы помочь «невезучим» животным, итальянские активисты из Ассоциации по защите…
Народные Праздники

Покровонька, покрой мою головоньку…

В народе искренне верили, что Святая Покрова накрывала траву листьями, землю — снегом, воду — льдом, а девушек — свадебным венцом. Девушкам на выданье, которым не повезло в этом году, советовали обратиться с молитвой к Покровской иконе и очень попросить о помощи именно в этот…
Обретение Креста Животворящего
Праздники Религиозные

Обретение Креста Животворящего

Праздник Воздвижения Животворящего Креста Господня отмечается как православной, так и католической церковью и принадлежит к числу двунадесятых. После того как Иисус Христос воскрес, римские императоры-язычники всячески пытались уничтожить следы Его пребывания на земле. Засыпали землей Голгофу, пробовали уничтожить крест, на котором Он был распят, и…
связки лука
Народные Праздники

Ешь лук — не возьмет недуг

По народному календарю 20 сентября отмечается Луков праздник. В этот день принято готовить различные блюда из лука, заплетать из него косы и подвешивать к потолку для зимнего хранения. Уважаемый овощ В народе лук всегда пользовался большим уважением. Его прикладывали к нарывам и опухолям. Девушки мыли…
Новый год и бабье лето на Семин день
Народные Праздники

Новый год и бабье лето на Семин день

Наступил сентябрь — первый месяц осени. С этим временем связано много народных примет и праздников. Самый важный — Семин день. Издавна 14 сентября в Украине отмечают Семин день, который еще называют Летопроводцем. Считается, что наступает конец лета, приходит осень. Это — бабье лето. «Бабий праздник…
Иоанн Предтеча, Усекновения главы Иоанна Предтечи, праздник, религия
Праздники Религиозные

Светлый Слова глас

Праздник Усекновения главы Иоанна Предтечи православная и греко-католическая церкви отмечают 11 сентября. Его смерть, как и жизнь, — это призыв к покаянию. Иоанн Креститель прославляется Церковью как «ангел, и апостол, и мученик, и пророк, и свечник, и друг Христов, и пророков печать, и ходатай ветхой и…
Как отмечают День независимости в Украине
Праздники

Как отмечают День независимости в разных странах

В большинстве стран в День независимости традиционно проходят народные гуляния, на улицах вывешивают национальную символику, а завершает праздник большой фейерверк. Но у многих есть и свои самобытные традиции. В США  этот день принято отмечать с барбекю, в Кувейте — за рулем, а в Панаме целых…
Какие праздники отмечают в августе
Народные Праздники

Что можно, а что нельзя делать в августе

Все приметы последнего месяца лета связаны со сбором урожая, завершением огородно-полевых работ и предсказаниями осенней и зимней погоды.  А вы знали, что в августе нужно собрать все огурцы, угостить прохожих фруктами и сварить кисель из ежевики? А зачем — мы вам расскажем, а также о…
Княгиня Ольга: заря перед рассветом
Праздники Религиозные

Княгиня Ольга: заря перед рассветом

Память равноапостольной княгини Ольги православная церковь отмечает 24 июля по григорианскому календарю, а по юлианскому — 11 июля. Княгиню Ольгу начали почитать как святую во время княжения Ярополка (970-978 гг.). Однако официальная канонизация произошла позднее — в 1547 году Ольга была причислена к лику святой равноапостольной. Следует…