афиша кино

Припутни: любовь и голуби за 8,5 миллионов

Припутни кадр в одноименном селе

Тут может быть ваша реклама


В этом году украинский кинематограф переживает небывалый бум. На широкие экраны выходит 21 новый фильм. Некоторые премьеры уже состоялись, остальные – на подходе. К примеру, до выхода фильма «Припутни» на экраны почти месяц, но проникнуться его атмосферой получилось уже сейчас.

Колоритная Черниговщина

Для того, чтобы взглянуть  на Черниговщину через кинематографическую призму, компания Star Media  пригласила журналистов в поездку по следам съемок кинофильма. Держим курс в одноименное село. Кстати, в Украине таковых два — в Хмельницкой и Черниговской области. Для съемок была выбрана последняя. У названия «Припутни» есть и другое значение — это птицы семейства голубиных. Режиссер сравнивает героев ленты с этими дикими лесными птицами, поскольку они не могут найти себе места ни в городе, ни в селе.

Актриса Юлия Врублевская на месте съемок
Актриса Юлия Врублевская рассказывает журналистам как проходили съемки в этом доме

Украинская глубинка встречает буйством зелени, запахом яблок, которые то и дело падают с веток, тишиной и спокойствием без Интернета (да и кому он там нужен?) и другой связи (по мобильному можно дозвонится с большим трудом). Заходим во двор, где снималось большинство сцен фильма. По этому поводу приехали даже хозяева дома (в картине – хата бабы Зины). А пока проходит их встреча со съемочной группой, подробнее расскажем о самом фильме.

О чем фильм

Это фильм о судьбах трех женщин: бабушки, дочери и внучки. Действие происходит в Богом забытом селе Припутни. Туда в гости к бабе Зине едут шумная торговка Людка с дочерью Светкой. Там же по соседству живет старый Станиславович с озлобленным на весь мир сыном Славиком. Людку и Светку везет таксист Юрий, охваченный неразделенной любовью к нежинской учительнице Христе. В какой-то момент все эти линии соединяются, что приводит к судьбоносным последствиям. И все это – в течение суток!

Фильм основан на пьесе Романа Горбика.  Комедия  «Припутни» — полнометражный дебют режиссера Аркадия Непиталюка, ставший первым опытом сотрудничества Госкино с одним из лидеров украинской киноиндустрии — компанией Star Media.

В ролях: Дмитрий Хомяк, Нина Набока, Алена Узлюк, Юлия Врублевская

Бюджет: 8 500 000 грн (4,4 млн дало Госкино)

Star Media на выезде
Компания Star Media совершила вояж по местам съемок фильма

Главные герои

Роль Светы исполняет Юлия Врублевская, выпускница Киевского национального университета театра, кино и телевидения имени И. К. Карпенко-Карого, — дебютантка в полном метре.

В роли таксиста Юры  — Дмитрий Хомяк. Что интересно, актерского образования он не имеет, хотя работал линейным продюсером на съемках фильмов, а также на шоу «Х-Фактор», снимался в веб-сериале «5 baksiv.net».

Прямая речь

Юрий Минзянов, продюсер фильма: «Мне кажется, мы сможем зацепить эмоциональные струны у зрителей любого возраста, и наш сюжет будет интересен даже молодому поколению. Жителей такого вот села можно встретить в пределах ста километров от Киева, они заняты своей жизнью, но проблемы у них, практически те же, что и у нас – городских жителей. Они заняты поисками своего «маленького счастья».

Зачем смотреть

Фильм стоит посмотреть в первую очередь потому, что это на 100%  украинский продукт. К тому же, чтобы жизнь глубинки выглядела реалистично, герои фильма говорят на суржике. Эти веселые диалоги должны понравятся зрителям. И, возможно, их даже разберут на цитаты. А по местам съемок в Черниговской области проложат новый туристический маршрут для киноманов.

Прокат фильма «Припутни» в кинотеатрах Украины начнется с  28 сентября. Не пропустите!

Светлана Борисова. Фото автора. 

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar