хозяину на заметку

Приводим к Новому году дом в порядок

Новый год

Тут может быть ваша реклама


Нужно уже сейчас починить розетки и подтекающие краны, сменить перегоревшие лампочки и отремонтировать бытовую технику.

Генеральная уборка — дело семейное, и именно вам как хозяину предстоит взять на себя ее мужскую часть. Ведь тех, у кого в жилище все работает исправно, в наступившем году всегда сопровождает удача. А мы расскажем, как устранить мелкие поломки с минимальными усилиями.

Подклеиваем обои

Тщательно осмотрите все стены в комнатах — не отклеились ли обои? При необходимости подклейте их или вовсе замените поврежденные участки теми кусочками, которые остались после ремонта. Если не нашлось таких же обоев, можно взять другие — главное, чтоб они сочетались по цвету. Приклеивать их лучше всего с помощью ПВА.

Проверяем розетки

В праздничное время свет обычно не экономят. Лампы, гирлянды, различная техника — всю эту нагрузку должны выдержать ваши розетки. Рекомендуем заранее проверить их безопасность. Для этого включите какой-либо мощный потребитель тока — например, утюг. Если через несколько минут розетка нагрелась, следует немедленно привести ее в порядок: разобрать, зачистить окислившиеся провода и контакты и плотно затянуть соединения.

Меняем лампочки

Свет помогает создать праздничное настроение, поэтому не забудьте поменять перегоревшие лампочки. Проверьте также исправность гирлянд: если они не горят, не испытывайте судьбу и не пытайтесь их починить — лучше купите новые.

Заботимся об окнах

Чтобы во время предстоящих холодов морозный воздух не смог проникнуть в ваш дом, проверьте уплотнители пластиковых окон. Для продления срока службы и во избежание растрескивания смажьте их аэрозольной силиконовой смазкой (это рекомендуется делать по крайней мере раз в год).

Чиним смесители

Вы долго откладывали этот момент, но он все-таки настал, ведь к праздникам нужно привести в порядок все. Помните, в наше время непозволительно быть расточительным — через неисправный кран за сутки может убежать от 30 до 300 л воды! Да и гости будут не в восторге от «дырявого» смесителя.

Вкручиваем гайки

Постарайтесь привести в порядок вашу бытовую технику, почистите вытяжку, купите новый шланг для пылесоса, отремонтируйте полки в шкафах и вспомните о других отложенных недоделках.

Совет:

— если придется закручивать миниатюрную гайку в труднодоступном месте, вам поможет маленький кусочек пластилина (оконной замазки и даже жвачки), приклеенный к кончику указательного пальца. Прилепите к нему гайку, и останется только совместить отверстие в детали с отверстием в гайке;

— если под рукой не оказалось отвертки, ввернуть или вывернуть маленький винт с крестообразным шлицем можно обычным гвоздем: его острие, как правило, затачивается на четыре грани довольно симметрично.

Устраняем грибок

Борьбу с плесенью в ванной, на кухне или в других комнатах начинайте с тщательного прогрева зараженного места строительным феном. Высокая температура уничтожает грибок и плесень, а обработка антисептиком довершит начатое.

Обновляем пол

Если состояние напольного покрытия вас не устраивает, то новогодние праздники — отличный повод сменить его. Можно купить новый линолеум или ковролин (как ухаживать за ним, читайте на стр. 5). А если вы являетесь счастливым обладателем паркета, обновите на нем лакокрасочное покрытие и заделайте щели .

Украшаем дом

Это важная часть подготовки к празднику. Развесьте по дому мишуру, гирлянды и снежинки, поставьте на видное место сувениры — гостям будет приятно их разглядывать. А чтобы магнитик держался на неметаллической основе — например, на стенке деревянного шкафчика — вначале прикрепите к нему скотчем сплющенную канцелярскую кнопку.

Убираем в машине

Не забудьте и о своем железном друге. Правда, иногда с уборкой мелкого мусора в салоне автомобиля, особенно в щелях и сочленениях обивки, не справляется даже пылесос. Но решить эту проблему можно — используйте компрессор для накачки шин. Вставьте в головку шланга штатную коническую насадку и струей воздуха выбейте грязь из труднодоступных мест. После этого с ней легко справится и пылесос, и обычная влажная тряпка.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar