Путешествуем по Украине на авто
Slider Путешествия украина

Путешествуем по Украине на авто

Путешествие на автомобиле привлекает свободой передвижения, возможностью корректировать маршрут и, конечно же, яркими впечатлениями. В какой бы регион Украины вы не поехали, всегда найдете интереснейшие архитектурные памятники и природные чудеса. Можем посоветовать вам несколько замечательных маршрутов по Украине на авто, а дальше — дело вкуса.…
Невероятный Киев Лады Лузиной
Киев неизведанные места

Лада Лузина: В Киеве святые и грешные места в шаге друг от друга

Киев – город не только красивый, но и мистический. Даже невероятный. А кто об этом знает лучше, чем Лада Лузина, из – под пера которой вышла не одна книга о мистике и тайнах украинской столицы!? Последняя, кстати, так и называется — «Невероятный Киев Лады Лузиной».…
Вакула на Черте летит
Путешествия украина

Рождество в Диканьке

Куда как не на Полтавщину поехать в поисках рожественских чудес! Край, воспетый Гоголем, вас удивит и очарует. Колдовские чары вы почувствуете сразу же, как только доберетесь до Диканьки. Ведь первой вас встретит ведьма Солоха. Ай да Солоха! Из всех героев повести «Ночь перед Рождеством» у…
Площадь Рынок в Кракове
мир Путешествия

Зимняя сказка Кракова: отправляемся на Рождественскую ярмарку

В конце ноября в Европе открываются рождественские ярмарки. Отличный повод отправиться за чудесами и подарками в Польшу. Рождество в Польше — всегда интересно, а в Кракове — особенно. Ведь это королевский город, духовная столица страны и объекты, занесенные в Список мирового наследия ЮНЕСКО. В этом…
Ernest Airlines, Киев, Бергамо, Милан, Венеция
Путешествия

Лоукост Ernest соединит Киев и Львов с Неаполем, Миланом и Венецией

«Италия становится еще ближе», – это уже не просто слова, а реальность. Уже, 8 декабря в 10.40, по киевскому времени вы можете первыми сесть на рейс Львов-Неаполь и через 2 часа увидеть жемчужину Италии — третий по величине город страны, и один из самых колоритных.…
осень в карьере Коростышевский
Путешествия украина

Город, одетый в гранит: зачем ехать в Коростышев

Чтобы отдохнуть от суеты мегаполиса, получить новые впечатления и устроить пикник на природе, отправляйтесь в Коростышев. Проехав по трассе «Киев-Чоп», сверните по указателям на Коростышев. Расстояние со стороны Киева — 100 км, со стороны Житомира — 30 км. И вы окажетесь в удивительном древнем городе,…
Актовский каньон
Путешествия украина

Рожденные вулканом: отправляемся в Актовский и Арбузинский каньоны

Начало осени — самое оптимальное время для поиска неизведанных мест. Держим курс на Актовский и Арбузинский каньоны в Николаевской области. Удивительно само появление этих скал посреди степи. Такое впечатление, что находишься и не в Украине вовсе, а на Диком Западе в Гранд-Каньоне. И действительно, эти…
традиционный свадебный обряд на Полтавщине
Путешествия украина

Галушки, пчелы, свадьба, сало – лето даром не пропало!

Путешествуя по Полтавщине, соблюдайте осторожность! Если потеряете бдительность, то уснете и проснетесь в компании пчелиного роя, потом окажетесь в кабине бомбардировщика, оттуда вас отправят на кухню лепить галушки, а в конце путешествия вас еще и женят! Не верите? Значит, надо проверить! Поэтому  оправляемся  в этот…
рафтинг на Южном Буге
Путешествия украина

Водный мир: чем туристов притягивает Мигия

В Украине есть одно удивительное место на берегу Южного Буга, куда стремятся попасть все любители активного отдыха на воде.  Старинное козацкое село Мигия в Николаевской области завораживает своей природой, скалами, островами, а главное — порогами, по которым сплавляются на рафтах, катамаранах и байдарках. Древняя земля…
Кинбурнская коса на краю
Путешествия украина

Побег от цивилизации: курс на Кинбурнскую косу

Если вы ищете уединения, умиротворения и хотите вырваться из цепких объятий каменных джунглей, отправляйтесь на Кинбурнскую косу. Этот полуостров на юге Николаевской области — лучшее лекарство от суеты и пресного комфорта городов. Пляжи с ослепительно белым песком, реликтовые леса, розовые пеликаны и оливковые деревья прилагаются.…