Красота и здоровье советы экспертов

Рецепты здоровья от профессора Курика

вода, здоровье, рецепты, талая, соки
Михаил Васильевич Курик

Вы должны знать, что кроме талой, существует еще одна идеальная вода — это свежевыжатые овощные и фруктовые соки, или же вода из клеток овощей.

Директор Украинского института экологии человека, доктор физико-математических наук, профессор, заведующий отделом молекулярной фотоэлектороники института физики НАН Украины Михаил Васильевич Курик говорит о том, что «овощную» воду используют для профилактики различных заболеваний.

Купить ее можно в аптеках. Но, лучше всего талую воду, как и свежевыжатые овощные и фруктовые соки делать самостоятельно и пить их по утрам.

Михаил Васильевич поделился с нами своими секретными рецептами здоровья.

Напиток «Юность»

Пропустите воду через фильтр, затем вскипятите ее. Под струей из крана охладите и налейте в пластиковую бутылку. Положите в морозилку и морозьте в течение 2-3 дней. Бутылки вынимайте вечером, а наутро получите 1,5-2 чашки целебной жидкости. На терке натрите в нее воду небольшую свеклу или морковку и процедите воду через ситечко. Пить ее надо на голодный желудок по 100 мл. В продолжение дня вы будете чувствовать себя бодрыми и полными сил. Неплохо готовить такой напиток ежедневно.

«Умный» завтрак

Возьмите 1 ст.л. пшеничных отрубей, залейте небольшим количеством кипятка, добавьте 1 ст.л. меда и запейте высококачественной водой. Лучше всего — на голодный желудок. Людям среднего возраста процедуру можно проводить и вечером, только немного другим способом. За час до сна возьмите 1 ст.л. отрубей, смешайте с густым томатным соком или кислым молоком и выпейте. Вы сразу почувствуете, как нормализовалась деятельность желудочно-кишечного тракта.

Отправить ответ

avatar