Как объяснить ребенку, что такое «нельзя»?
воспитание Семья и дети

Как объяснить ребенку, что такое «нельзя»?

С того момента, когда малыш начинает передвигаться по комнате и дотягиваться до разных интересных предметов, мамы ломают голову: как объяснить ребенку, что такое «нельзя»? В первые месяцы жизни у новорожденного нет сомнений в том, что ему все дозволено. Мама бежит по первому зову, мокрые памперсы…
воспитание

Как влияет реклама на детей

Юные телезрители обожают смотреть веселые рекламные ролики. Как влияет реклама на детей и что с этим делать?  Рассчитанную на детей рекламу сладостей, фастфуда, игрушек, видеоигр крутят по детским каналам, размещают в Интернете, лепят на игрушечные коробки, обложки книг и тетрадей, на бигборды в парках развлечений.…
дети и животные
воспитание

Пожалуйста, будьте добры

День спонтанного проявления доброты отмечается 17 февраля. Подходящий повод, чтобы задуматься: умеет ли проявлять доброту ваш ребенок? Малыш, как губка, впитывает все, что видит. Если старшие декларируют, что нужно помогать другим, делиться и никого зря не обижать, но при этом в доме вечные скандалы, ребенок…
ребенок наказан
воспитание

Ребенок не слушается? Не спешите с наказанием!

Многие мамы сердятся на непослушного малыша, сетуя: «Сколько раз можно говорить…», при этом не учитывают, что он был увлечен игрой и попросту не услышал вашей просьбы. Можно и нельзя Обращаясь к ребенку, желательно присесть или наклониться, чтобы быть с ним на одном уровне, видеть его…
няня,дети
воспитание

Где найти Мери Поппинс?

На самом деле героиня Памелы Трэверс страдала явной профнепригодностью: непредсказуемая, эксцентричная, командует детьми и взрослыми… Как найти правильную няню? Во всем мире няня — всего лишь наемный сотрудник, который должен обеспечить ребенку еду, безопасность и какие-то занятия на время отсутствия родителей. Обычно в бебиситтеры берут…
Санта Клаус существует
воспитание

Дед Мороз существует?

Вечером 31 декабря миллионы мам и пап подкрадываются к елкам, чтобы положить под них подарки для детей, а потом сказать, что их принес Дед Мороз или Святой Николай. Волшебная мама Зачем мы играем с детьми в эту игру? Казалось бы, проще с самого начала показать…
http://sovetnews.com/
воспитание

Гарри Поттер поможет поверить в себя, а Карлсон научит дружить

Чтение развивает интеллект и воображение, расширяет кругозор. Но как соблазнить книгой современного ребенка, «подсаженного» на компьютер и мультики? Маленький человек начинает знакомство с литературой с прибауток и стихов, которыми его развлекает, смешит или убаюкивает мама. Даже самая прозаическая женщина становится поэтессой, когда рожает первенца. Сказка…