подарки

Секреты праздничного шопинга

подарки

Зачем покупать подарки заранее?

Дарить подарки — не меньшее удовольствие, чем их получать. Сейчас самое время ненавязчиво расспросить близких об их сокровенных желаниях и отправиться на поиски презентов.

Найти нужную вещь в предпраздничной суете сложно, да и времени на выбор будет в обрез. Кроме того, не секрет, что продавцы в погоне за выгодой перед праздниками часто поднимают цены. Однако витрины при этом пестреют яркими надписями «акция».

Кстати, в большинстве магазинов «скидочный» период длится с конца ноября до конца января, поэтому, покупая подарки чуть раньше, вы свою выгоду не упустите.

Внимание, акция!

Многие из нас ждут праздников, чтобы купить крупную бытовую технику со скидкой. Действительно, под Новый год или к Пасхе все крупные сети предлагают целый каталог товаров по акционным ценам. Проведем «разбор полетов».

— Беспроцентные кредиты. Часто под «нулевым» кредитом скрываются многочисленные банковские комиссии, которые в сумме могут превышать проценты обычного потребительского кредита. Или же цена на товар изначально завышена. Поэтому внимательно изучайте договор и сравнивайте цены в разных магазинах.

Читайте условия, написанные мелким шрифтом, и уточняйте условия акции у продавца и еще раз — на кассе.

— Подарки. Вроде бы мелочь, а приятно. Но подвох в том, что часто в довесок к основной покупке вам дают неликвидный товар, который вы сами бы никогда не купили. Или же стоимость подарка изначально заложена в цену основного товара.

— Второй товар за полцены, третий бесплатно. Как показывает практика, никакого подвоха здесь нет. Правда, такая «акция» бывает и на выходные, и по любым праздникам. Так что ждать Нового года совсем не обязательно. Обратите внимание: за полцены или бесплатно вы получаете более дешевый товар. И при покупке трех единиц стоимость две из них вы оплачиваете полностью.

— Скидка на все группы товаров. Это значит, что в каждой категории (телевизоры, мобильные телефоны) действительно есть товары по очень выгодной цене, но скидка отнюдь не распространяется на весь ассортимент.

Экономный вариант

Можно существенно сэкономить, покупая подарки через Интернет. Технику, одежду, аксессуары и многое другое здесь можно приобрести дешевле, да еще и получить символический презент.

Оригинальные новогодние аксессуары (игрушки, гирлянды, коврики под елку, световую бахрому) тоже можно заказать в Интернете. Но учтите, что делать это надо сейчас, иначе из-за большого количества заказов рискуете получить ваш товар аккурат к концу праздников.

елка,собака, подарок

Чудо-елочка

Вечнозеленая красавица — главный атрибут новогодних праздников. Самый экологически сознательный вариант — купить пушистую искусственную елочку нужного размера. Такая красавица хоть и стоит недешево, зато будет радовать вас многие годы. Кроме того, она не осыпается и проста в уходе. Магазины уже сейчас предлагают широкий ассортимент искусственных елок и сосенок, так что самое время заняться поисками, ведь товары по самым выгодным предложениям расходятся первыми. А если вы подпишетесь на газету «Ответы и советы», то сможете получить такую сосну в подарок! Подробности на стр.3.

Купить оригинальные и качественные игрушки по доступной цене вы сможете на рождественских ярмарках, которые уже открылись практически в каждом городе. С целью экономии можно также отправиться на рынок или в супермаркет: к праздникам большинство торговых точек предлагает «дождик» и несколько видов игрушек с большими скидками. Только учтите, что количество товара может быть ограничено, поэтому к началу праздников многие украшения уже расхватают.

Handmadecделано с любовью

Лучшие подарки — сделанные своими руками. Найдите старые лоскутки ткани, запаситесь нитками и фурнитурой, а идеи вам подскажут любимые журналы и интернет-сайты. Например, можно сделать снеговика из белого носка, связать крючком «новогодний» чехол для мобильника или же пошить пушистые шапки а-ля Дед Мороз для всех гостей. Вашему малышу такое занятие обязательно понравится — ведь ощущение праздника придет в ваш дом гораздо раньше!

Не забудьте связать носок для подарков! Именно туда западный Санта-Клаус кладет свои дары хорошим детям!

Отправить ответ

avatar