колорадский жук, картошка
Slider Slider сад–огород

Выбираем и спасаем от колорадского жука картошку

Несмотря на то, что на улице прохладно и сажать овощи еще рано, самое время подумать о том, какой посадочный материал выбрать. Особенно это касается картофеля. Да, именно картофеля – вы не ослышались. Ведь этот, казалось бы, обычный для нас овощ, не так прост, и таит…
закуска из черемши
Slider Еда и кухня рецепты

Закуска с черемшой и зеленые салаты по- закрапатски

Пришла долгожданная весна, и соления на наших столах уступили место ранним овощам. Прилавки магазинов и рыночные ряды манят свежей зеленью. Щавель, укроп, петрушка, черемша … Как же по всем этим вкусностям мы соскучились! Давайте приготовим зеленые весенние блюда по рецептам наших бабушек.  Старинные украинские рецепты…
Опасный бизнес, фильм Шерлиз Терон
Slider кино

Как обмануть мафию и остаться живым

Кинотеатры Украины приглашают посмотреть забавный, комедийный боевик «Опасный бизнес» (оригинальное название «Гринго») о злоключениях американского менеджера в Мексике (режиссер Нэша Эдгертон). Сюжет Гарольд Сойинка (его играет Дэвид Ойулоуо) работает в американской фармацевтической компании, которая научилась выпускать марихуану в таблетках. За спиной героя его боссы Ричард…
Пасха, украшение, праздник
Slider умелые руки

Пасхальное яйцо в цветах и атласе своими руками

Самыми популярными символами Пасхи являются яйца. Их красят в разные цвета и расписывают узорами. Мастерица Юлия Демидова предлагает украсить пасхальное яйцо более оригинальным способом. Для этого не нужно быть знаменитым мастером Фаберже. Достаточно иметь немного терпения и фантазии. Понадобится Основа в форме яйца Бечевка Проволока…
кошка, весна
Slider Есть ответ

Нужно ли выгуливать кошку весной?

Слышала, что весной нужно обязательно выгуливать кошку. Так ли это? Моя то и дело просится на улицу, но боится. Ксения Русакова, г. Винница Отвечает кандидат ветеринарных наук, директор клиники «4 лапы» Виктор Дорощук Выгуливать животное вовсе не обязательно. Если вы все же решитесь, предварительно обработайте…
спектакль. Лина Костенко, Маруся Чурай, театр, оперетта
Slider афиша

Ця дівчина не просто так Маруся. Це — голос наш. Це — пісня. Це — душа…

Впервые со сцены киевского Национального академического театра оперетты прозвучал легендарный исторический роман в стихах «Маруся Чурай». Журналистам Sovetnews посчастливилось одним из первых увидеть эту экспериментальную постановку. Спектакль трудно отнести к определенному классическому жанру – это и не опера, и не оперетта. Как говорит режиссер-постановщик Сергей…
пунш, напиток
Slider Еда и кухня рецепты

Пунш «Вишневый»

Пунш — согревающий напиток, который готовят из рома с добавлением вина, сахара, воды, соков. Его можно пить как горячим, так и охлажденном. Сегодня предлагаем приготовить вкусный и изысканный вишневый пунш, который порадует вас и ваших близких. Ингредиенты ром — 500 мл, вишневая настойка — 300 мл, коньяк…
грог, напиток, праздник
Slider рецепты

Грог классический

В холодный зимний день нет ничего лучше, чем теплый алкогольный напиток. А как говорят англичане, лучше грога бывает только грог приготовленый из рома воды и сахара. Но, мы предлагаем заменить ром водкой и добавить в напиток немного чайной заварки. Попробуйте приготовить этот спиртной напиток крепостью 15-20%.…
печенье, лимон, творог
Slider рецепты

Лимонное печенье

Готовим творожно-лимонное печенье: просто и вкусно! Пошаговый рецепт с фото. Ингредиенты Творог — 100 г Сахар — 50 г Яичный желток — 1 штука Сливочное масло — 50 г Мед — 10 г Ванильная эссенция — 1/4 ч.л. Мука пшеничная — 100 г Разрыхлитель теста — 3 г Цедра лимона — 1 ст.л. Сахарная пудра — 50 г Приготовление С помощью блендера или миксера превратите в однородную массу творог, сахар и яйцо. Затем введите в…