познай себя Стиль жизни

Тайны дамской туфельки

разная обувь на женских ногах

Если вы хотите понять женщину, обратите внимание на ее ноги, вернее на то, что на них надето.

Психологи уверяют: обувь — очень интимная вещь, несмотря на то, что она всегда на виду. Ведь выбором очередной пары мы подсознательно посылаем сигналы окружающему миру о своих ожиданиях, предпочтениях, нюансах характера, образе жизни…

Открытый и закрытый

Если даже летом девушка выбирает модели с закрытым носком — ей не помешала бы толика уверенности в себе. Такие барышни обычно скромно ждут своего принца. А вот острый носок говорит о том, что роман будет развиваться по правилам дамы.

Туфли же или босоножки с открытым носком позволяют себе смелые натуры, которые уверены в своей неотразимости. Они не слишком прислушиваются к мнению окружающих и действуют исключительно в своих интересах.

женщина примеряет обувь в магазине
Выбором очередной пары мы подсознательно посылаем сигналы окружающему миру. Фото: i.huffpost

Шпилька и каблук

Высота каблука — это самолюбие. Обувь на шпильке выбирают дамы, которые обожают находиться в центре внимания, причем чем тоньше каблук, тем сильнее это стремление. Внешне они капризны и избалованы, кокетливы и взбалмошны, но зачастую обладают железным характером.

Квадратный каблук говорит о любви к устойчивости, приверженности традициям. Как правило, такие дамы не уверены в себе и ищут опоры извне.

Танкетка и платформа

Любительницы удобной платформы хотят казаться выше, не испытывая при этом дискомфорта, который доставляет обувь на шпильке. Такие женщины — реалистки, они трезво смотрят на жизнь и выбирают кратчайшие и самые выгодные пути достижения своих целей.

Танкетку носят дамы, недостаточно уверенные в своих силах. Склонны колебаться в принятии решений, у них, как говорится, семь пятниц на неделе. При этом они любвеобильны, имеют много друзей и самых разных увлечений.

Классика и авангард

Лодочка — классика обувной моды. Будучи популярна еще в Средневековье, она не сдает позиций и сейчас. Такие туфли считаются верхом изящества, и выбирающие их девушки, как правило, натуры романтичные и мечтательные. В любви склонны идеализировать избранника. При этом обладают острым умом и делают неплохую карьеру.

Вычурные и необычные туфли выбирают дамы, которые не боятся рисковать и привлекать к себе излишнее внимание. Могут многое поставить на кон, и если и проигрывают, то достойно. Любят пробовать все нетрадиционное, стремятся к переменам.

Плоская подошва

Балетки, мокасины и другие туфли без каблука (или с очень низким) на тонкой плоской подошве предпочитают женщины, обладающие спокойным и уравновешенным характером. Они ставят комфорт превыше стиля. Снисходительны к чужим недостаткам, в отношениях предпочитают романтику и вызывают у мужчин рыцарские чувства.

Шлепанцы и вьетнамки (помимо пляжа) выбирают дамы непринужденные и легкие, достаточно свободные во всех жизненных аспектах. Они не привыкли долго думать, для них важно то, что здесь и сейчас.

Спортивная обувь

Кроссовки или кеды — прерогатива девушек, которые всегда в движении и в любой момент готовы ринуться в бой. Они нетерпеливы, независимы и энергичны, зачастую всю жизнь ищут себя. Обожают путешествия и ничего не боятся.

женские ноги в кедах
Кроссовки или кеды — прерогатива девушек, которые всегда в движении. Фото: wallpaperup

О чем расскажет цвет

Красные туфли выбирают, как правило, уверенные в себе, властные женщины.

Розовый предпочитают сентиментальные дамы, которые демонстрируют свою беззащитность и уязвимость.

Белый нравится нежным, деликатным, иногда нерешительным натурам.

Оранжевый выбирают чрезмерно ответственные, но при этом оптимистки.

Желтый любят непоследовательные и зависимые от чужого мнения барышни.

Зеленый — надежные, уверенные, способные к сопереживанию, зачастую ревнивые дамы.

Синий носят женщины, с которыми спокойно и комфортно.

Фиолетовый предпочитают независимые и решительные леди.

Серый выбирают осторожные и консервативные женщины.

От черных и коричневых туфель не откажутся практичные леди, которые не боятся трудностей и уверенно стоят на ногах.

Отправить ответ

avatar