Еда и кухня рецепты

Тепло без градусов: три лучших коктейля для холодного дня

три ребенка пьют молочный коктейль

Если вы не хотите спиртного или готовите напиток для детей, попробуйте сделать безалкогольный глинтвейн из любого сока и пряностей, грог без рома или просто подогрейте компот и добавьте в него ванили. Предлагаем и такие рецепты.

Натуральный шоколад. Тот порошок, который продают в супермаркетах, горячим шоколадом можно назвать с большой натяжкой. Чтобы приготовить настоящую согревающую сладость, влейте в большую кастрюлю 400 мл молока, добавьте 2 ч.л. сахара и ванилин на кончике ножа. Помешивая, доведите молоко до кипения, затем выключите огонь и, помешивая, растопите в нем плитку темного шоколада, поломанного на небольшие кусочки.

Горячий мохито. Смешайте по 20 мл клубничного пюре из замороженных ягод или джема, 20 г мяты, 2 дольки лимона и 150 мл воды. Мяту и лимон тщательно разомните, добавьте к смеси клубничное пюре, воду и подогрейте, чуть не доводя до кипения. Напиток процедите через марлю или ситечко, вылейте в бокал и украсьте веточкой мяты.

коктейль из мяты и клубники
Горячий мохито понравится и детям, и взрослым

Детский латте. Залейте 3 ч.л. корицы 2,5 стаканами холодной воды (в кастрюльке), накройте крышкой и доведите до кипения. Снимите крышку, уберите с плиты и остудите. В холодный настой добавьте мед, снова подогрейте, но не кипятите. В это время разогрейте полстакана теплого молока, взбейте его в пену и влейте в корично-медовую смесь.

 

 

Отправить ответ

avatar