Киев туризм

В аэропорту «Киев» открылся центр для туристов

центр туристической информации в аэропорту "Киев"

Конечно, сделать это надо было уже давно. Ведь туристическо-информационные центры (ТИЦ) давно и успешно работают во всем мире в помощь путешественникам. А в Украине – до сих пор в дефиците. Но, как говорится, лучше поздно, чем никогда.

Теперь туристы, впервые прилетающие в столицу Украины, не будут чувствовать себя растерянными (а их, в среднем, каждый месяц в Жулянах 100 000). Как минимум, им помогут практическим советом, в чем всегда нуждаются гости Украины. Очаровательные сотрудницы туристического центра встретят гостей улыбкой и снабдят всей необходимой информацией: как добраться до места, где остановиться, где поесть, что посмотреть, помогут разработать маршрут, достать билеты в театр, выбрать гостиницу, заказать экскурсию, снабдят картами Киева… И сделают это совершенно бесплатно.

центр туристической информации в аэропорту "Киев"
Антон Тараненко считает, что в Киеве коммунальных туристических центров должно быть шесть.

Центр в Жулянах – первый такого рода в столице. Директор управления туризма киевской городской государственной администрации Антон Тараненко подчеркнул его особенность: «Аэропорт – это воздушные ворота столицы. А визитная карточка Киева – информационный центр, главной задачей которого является популяризация туристических возможностей и потенциала столицы Украины, поддержание  ее позитивного имиджа. Открытие  ТИЦ обошлось в 150 тыс. грн, из которых 40% – частные средства, 60% –  Киевской горадминистрации».

центр туристической информации, аэропорот Киев
В туристическом центре вас снабдят всей необходимой информацией

Первый шаг сделан, но этого мало. В одном только Киеве, по мнению Антона Тараненко, должно быть шесть таких коммунальных ТИЦ – в аэропортах «Жуляны»и «Борисполь», на железнодорожном и авто-вокзалах, на Крещатике и на Подоле.

Надеемся, что появления новых центров ждать осталось недолго. Тем более что на носу Евровидение-2017, которое состоится в мае. Опыт проведения Евро-2012 в Киеве показал, что без доступной туристической информации гостям столицы сложно освоиться в нашем городе. Поэтому чем больше – тем лучше!

Светлана Борисова. Фото автора.

Отправить ответ

avatar