народная аптечка

Висит груша — нужно кушать

Чем полезны груши

У меня во дворе растет груша — это чудо, а не дерево! Мало того что она очень вкусная, так еще и полезная, причем все ее части: листья, цветы, плоды.

На вкус груша слаще яблока, а сахара в ней меньше (за счет содержания фруктозы), поэтому она хорошо влияет на поджелудочную железу. Хочу рассказать, что еще она «умеет»:

— усиливает выделение желчи, укрепляет сосуды;

— отвар листьев помогает при потливости ног и грибковых заболеваниях;

— отвар из сушеных груш используют при поносе, уретрите, для заживления ран. Для этого нужно сварить 50 г плодов в 1 л воды.

А еще цветы груши — это отличное средство от простатита.

Я лечусь по такому рецепту: 2 ст.л. измельченных цветов груши заливаю 1 л кипятка, укутываю и настаиваю 30 минут, процеживаю. Пью по стакану 4 раза в день 3 недели, потом делаю перерыв. При сильной боли такой чай можно пить каждые 2 часа по полстакана. Вместо сушеных цветов можно заваривать листья или веточки. При регулярном приеме отвар снимает все мужские возрастные проблемы.

Такое средство полезно не только мужчинам — оно отлично очищает почки. Когда жена заболела, она пила его 2 недели, и воспаление прошло.

Но будьте осторожны! Ведь груши полезны не всегда. Если есть их на пустой желудок, они раздражают слизистую. Также груши нельзя запивать водой — тогда они плохо перевариваются. После них лучше не кушать мясо или другую тяжелую пищу, надо полчаса-час подождать.

Игорь Мальцев, Херсонская обл., г. Олешки    

Отправить ответ

avatar