Еда и кухня рецепты

Вкус детства: готовим пломбир дома

шарики мороженого

Пожалуй, самый легкий способ немного охладиться в знойный полдень — съесть мороженое. И не бойтесь поправиться или простудиться!

Это лакомство действительно содержит довольно много сахара и жиров. Однако если сравнить его, например, со стограммовым кусочком торта, то мороженое — наш явный фаворит: 200 ккал против 450. Что касается опасений простудиться, то они тоже преувеличены. Если есть десерт медленно, небольшими кусочками, то получится своеобразная закалка для горла.

Купить лакомство в магазине без стабилизаторов не получится, но лучше отдавать предпочтение натуральным добавкам, таким как желатин или агар-агар. А еще лучше готовить мороженое самостоятельно.

Вкус детства 

Для приготовления двух порций мороженого вам нужно 2 яйца, 4 ст.л. сахара, 2 стакана молока, 1 пакетик (2 г) ванилина.

— Яйца взбейте с сахаром и ванилином, влейте молоко и поставьте на небольшой огонь. Постоянно взбивая венчиком, доведите до кипения.

— Снимите смесь с огня, вылейте в судочек и подождите, пока она остынет. Затем поставьте в морозилку на 4 часа, и за это время обязательно перемешайте 2-3 раза.

— Подавать мороженое можно с любыми фруктами, ягодами или вареньем. А чтобы сделать его шоколадным, добавьте к основным ингредиентам 4 ч.л. какао. Можно присыпать лакомство кокосовой стружкой, орехами, цукатами.

Отправить ответ

avatar